| | Sablés aux cacahuètes et chocolat blanc pat492 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sablés aux cacahuètes et chocolat blanc pat492 Mar 14 Mar - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 18 sablés 200 g de cacahuètes fraîchement décortiquées 170 g de farine 3 g de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 120 g de beurre de cacahuètes 120 g de beurre doux ramolli 120 g de cassonade 2 c/S de sucre 1 œuf 1 c/caf de vanille liquide 180 g de chocolat blanc coupé en morceaux 60 g de chocolat noir fondu
Procédé Dans une poêle, à feu moyen-doux, faites griller et dorer les cacahuètes pendant 5 minutes environ, en remuant fréquemment. Lorsqu'elles sont odorantes, versez-les clans une assiette et laissez-les refroidir 10 à 15 minutes.
Préchauffez le four à 190°C. Dans une jatte, tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans une seconde jatte, battez en une crème onctueuse de couleur pâle le beurre de cacahuètes, le beurre et les sucres pendant 2 à 3 minutes avec un batteur électrique. Ajoutez l'æuf et continuez à battre 2 minutes de plus. Incorporez l'extrait de vanille et le mélange à la farine, remuez et terminez par le chocolat blanc et les cacahuètes grillées.
Déposez des petits pâtés de pâte à 5 cm d'intervalle sur deux grandes plaques de four et aplatissez-les légèrement du dos d'une cuiller mouillée. Faites cuire les sablés une quinzaine de minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient brun doré Remarque : veillez à ne pas prolonger la cuisson, car les sablés seraient trop durs. Posez les plaques de four sur des grilles métalliques pendant 5 minutes. Puis, avec une spatule, décollez les sablés des plaques et transférez-les directement sur les grilles pour qu'ils refroidissent complètement.
Remplissez de chocolat fondu une poche à douille en papier paraffiné et décorez les sablés en dessinant des zigzags. Laissez durcir le chocolat puis remisez les sablés dans un récipient hermétique. *******************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Sablés aux cacahuètes et chocolat blanc pat492 Lun 25 Mar - 17:11 | |
| J'aime bien les biscuits à base de cacahuètes. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Sablés aux cacahuètes et chocolat blanc pat492 | |
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