©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pommes beignets galette gâteau clafoutis chou rillettes poulet fenouil courgettes cake 2022 coco cabillaud veau Terrine avocat flan pizza lapin pintade 2021 pate 2023 saumon
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 17:45 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Tajine de poulet
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Lasagne al forno
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Pâte brisée "express" -Base- pat476

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 Empty
MessageSujet: Pâte brisée "express" -Base- pat476   express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyVen 24 Fév - 16:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette de base (avec robot) pouvant servir à toutes les tartes, tourtes, etc....

Pour 1 moule à tarte de 22-25 cm de diamètre
250 g de farine tamisée
5 g de sel fin
60-80 g de sucre glace
125 g de beurre doux froid en petits morceaux
2 jaunes d'œufs battus avec 2c/S d'eau glacée + ½ c/caf de vanille liquide (facultatif)

Procédé
Mettez la farine, le sel et le sucre dans un robot ménager équipé d'une pale de pétrissage métallique.
Actionnez le robot pendant quelques secondes.
Ajoutez le beurre et mixez de nouveau pour obtenir de grosses miettes.
Le robot toujours en marche, ajoutez le mélange eau-jaunes d'œufs pour lier la pâte.

Testez la pâte en pinçant un morceau entre le pouce et l'index; si elle est encore friable, ajoutez un peu d'eau et actionnez le robot une ou deux fois. Veillez à ce que la pâte ne prenne pas la forme d'une boule car une fois cuite, elle serait alors trop dure.
Posez la pâte sur un morceau de film étirable.

Pétrissez délicatement la pâte, puis aplatissez-la à la main en formant un disque. Couvrez-la de film étirable.
Mettez-la 1 heure au réfrigérateur.
Pour une cuisson partielle à blanc :
Faites cuire la pâte 15 à 20 minutes dans un four à 200 "C, en la garnissant d'une feuille de papier aluminium et de légumes secs.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 Empty
MessageSujet: Re: Pâte brisée "express" -Base- pat476   express - Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyJeu 29 Fév - 17:20

Meilleur fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte brisée "express" -Base- pat476
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée classique -BASE- ab187
» Pâte brisée chocolatée -Base- pat477
» Pâte Brisée à la MAP
» Pâte brisée
» Pâte brisée au yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: