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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Biscuits aux zestes de citron ik439   Biscuits aux zestes de citron ik439 EmptyVen 17 Fév - 18:39

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* Excellents biscuits, ils se conservent longtemps. Ils sont très appréciés par les enfants.

Préparation : 2O mn / Cuisson : 10-12 mn
Pour 5O biscuits environ
. 2OO g de sucre en poudre
. 3 æufs
. 2OO g de farine tamisée
. 5O g de beurre
. 3 cuil. à café de zeste de citron râpé
. 1 petite pincée de muscade râpée

Préparations
Dans une jatte, mettez le sucre et les æufs entiers.
Battez  avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange ait nettement blanchi (environ 2 mn).
Ajoutez alors la farine-tamisée, 30 grammes de beurre pas trop dur, le zeste de citron râpé et la muscade.

Préchauffez le four à chaleur moyenne 150°C (th. 5).
Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène (3 mn).
Beurrez une plaque à four avec environ 10 grammes de beurre.
Faites des boulettes avec la pâte, espacées d'un centimètre et demi et déposez-les sur la plaque (il vous faudra faire au moins deux fournées suivant la taille de votre four).
Comptez 10 à 12 minutes de cuisson.
Sortez la plaque du four, détachez les biscuits avec une spatule. Laisse z refroidir.

Beurrez une nouvelle plaque et déposez-y à nouveau de petits tas de pâte.
Laissez cuire environ 10 minutes (le four est chaud).
Laissez entièrement refroidir avant de ranger dans des boîtes en métal fermée et réservez au sec.

Variante...utilisation...
* Vous pouvez décorer, à mi-cuisson, avec de petits morceaux d'écorce d'orange ou d'angélique
* Vous pouvez  servir en accompagnement de glaces et sorbets, ou avec du thé ou du café.
***************"

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