©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 Terrine veau fenouil pizza avocat clafoutis cabillaud pommes 2021 saumon chou coco pate courgettes rillettes gâteau salade poulet cake beignets lapin flan 2023 thon pintade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 Empty
MessageSujet: Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503   pate - Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 16 Fév - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une confiserie qui ne revient pas cher, mais qui produit un grand effet lorsque les petits carrés de pâtes de fruits sont rangés dans des caissettes de papier.
Envoyez-en, en boîtes de métal avant Noël ou Pâques, à votre famille ou à vos amis.

Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h 30
Pour une cinquantaine de bonbons
1 kg de pommes (du type Granny Smith)
200 g d'eau (mieux vaut une eau minérale sans goût)
1 cuil. à soupe de jus de citron
45O g de sucre semoule
Décoration :
2OO g environ de sucre semoule
Cerneaux de noix ou petits morceaux d'angélique

Préparations
Épluchez les pommes, coupées en quartiers et épépinées.
Mettez-les dans une casserole à fond épais, avec la moitié de l'eau et le jus citron.
Couvrez. Amenez a ébullition.
Baissez le feu.
Laisser cuire doucement pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Retirez du feu.

Dans une autre casserole, mélangez le reste de l'eau (100 g) avec le sucre.
Laissez cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit tout à fait fondu.
Puis augmentez la chaleur du feu, légèrement, et attendez que de grosses bulles apparaissent à la surface.
A ce moment, ajoutez les pommes, remuez vivement.

Sur feu moyen, amenez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire doucement 30 minutes, en remuant de temps en temps, et en secouant la casserole.
Commencez à bien écraser les morceaux de pommes demeurés entiers.
15 minutes après, la pâte doit commencer à se détacher des parois de la casserole. Retirez du feu.
Saupoudrez de sucre des moules carrés ou rectangulaires, de préférence en feuille d'aluminium. Versez-y la pâte.
Lissez la surface. Saupoudrez de sucre. Laissez reposer 12 heures, à découvert.

Pour démouler, plongez rapidement le fond des moules dans de l'eau chaude.
Si vous avez utilisé les moules en feuille d'aluminium vous pouvez les couper aux quatre coins.
Renversez sur des planches à découper.
Laissez sécher une nuit de plus. Puis découpez en morceaux et décorez, en appuyant un peu, avec une demi-noix ou un morceau d'angélique.

Pour la pâte d'abricots frais
Sa préparation est très semblable à la recette ci-dessus.
On lave simplement les abricots. On en retire les noyaux.
Il faut augmenter la quantité de sucre soit : 800 g pour 1 kg de fruits.
Décorez avec des amandes
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503
» Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503
» Pâte brisée au zeste de citron ft44
» Yaourt aux fruits frais
» Yaourt aux fruits frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: