©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade 2021 fenouil coco thon gâteau cake pommes avocat lapin courgettes saumon salade flan Terrine 2023 beignets veau 2022 chou rillettes poulet clafoutis cabillaud pate pizza
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 Empty
MessageSujet: Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503   Pâte de fruits -pommes  ou d'abricots frais- au citron ik503 EmptyJeu 16 Fév - 10:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une confiserie qui ne revient pas cher, mais qui produit un grand effet lorsque les petits carrés de pâtes de fruits sont rangés dans des caissettes de papier.
Envoyez-en, en boîtes de métal avant Noël ou Pâques, à votre famille ou à vos amis.

Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h 30
Pour une cinquantaine de bonbons
1 kg de pommes (du type Granny Smith)
200 g d'eau (mieux vaut une eau minérale sans goût)
1 cuil. à soupe de jus de citron
45O g de sucre semoule
Décoration :
2OO g environ de sucre semoule
Cerneaux de noix ou petits morceaux d'angélique

Préparations
Épluchez les pommes, coupées en quartiers et épépinées.
Mettez-les dans une casserole à fond épais, avec la moitié de l'eau et le jus citron.
Couvrez. Amenez a ébullition.
Baissez le feu.
Laisser cuire doucement pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Retirez du feu.

Dans une autre casserole, mélangez le reste de l'eau (100 g) avec le sucre.
Laissez cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit tout à fait fondu.
Puis augmentez la chaleur du feu, légèrement, et attendez  que de grosses bulles apparaissent à la surface.
A ce moment, ajoutez les pommes, remuez vivement.

Sur feu moyen, amenez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire doucement 30 minutes, en remuant de temps en temps, et en secouant la casserole.
Commencez à bien écraser les morceaux de pommes demeurés entiers.
15 minutes après, la pâte doit commencer à se détacher des parois de la casserole. Retirez du feu.
Saupoudrez de sucre des moules carrés ou rectangulaires, de préférence en feuille d'aluminium. Versez-y la pâte.
Lissez la surface. Saupoudrez de sucre. Laissez reposer 12 heures, à découvert.

Pour démouler, plongez rapidement le fond des moules dans de l'eau chaude.
Si vous avez utilisé les moules en feuille d'aluminium vous pouvez les couper aux quatre coins.
Renversez sur des planches à découper.
Laissez sécher une nuit de plus. Puis découpez en morceaux et décorez, en appuyant un peu, avec une demi-noix ou un morceau d'angélique.

Pour la pâte d'abricots frais
Sa préparation est très semblable à la recette ci-dessus.
On lave simplement les abricots. On en retire les noyaux.
Il faut augmenter la quantité de sucre soit : 800 g pour 1 kg de fruits.
Décorez avec des amandes
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503
» Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503
» Pâte brisée au zeste de citron ft44
» salade de fruits frais
» Yaourt aux fruits frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: