©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires pommes micro onde pain Quiche avocat magret rillettes veau gratin brocolis tiramisu provençale tarte tartiflette thon BUGNES sucre endives pruneaux Maroilles caille truite soleil rognonade
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 23 au 29 avril 2018
Aujourd'hui à 6:46 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:16 par Gastrom

» Les pâtes "maison" (recettes & techniques) ac79
Hier à 20:06 par Gastrom

» Pates au Basilic comme à Marseille.
Hier à 19:11 par Pépite

» Pickles de concombre et oignons
Hier à 10:57 par Athena_

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Sam 21 Avr - 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Sam 21 Avr - 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Sam 21 Avr - 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Frites à la crème de brebis

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3621
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Frites à la crème de brebis   Mar 14 Fév - 17:15

Frites à la crème de brebis

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1.5 kg de pommes de terre  
- 200 gr de fromage frais de brebis 
- 100 gr de yaourt nature 
- huile de friture
- sel et poivre

Préparation: 
Epluchez,lavez et essuyez les pommes de terre,coupez-les en frites régulières, mais pas trop fines.
Faites-les tremper pendant 15 minutes dans de l'eau froide pour éliminer l'amidon.
Egouttez-les, puis séchez-les soigneusement dans un linge propre.
Laissez-les en réserve dans le linge pendant la suite de la préparation. 
Mélangez le fromage frais de brebis avec le yaourt dans un saladier, salez légèrement et poivrez généreusement, couvrez et réservez au frais. 
Versez l'huile de friture dans une friteuse, faites-la chauffer à 150°C.
Plongez-y les frites pendant 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Egouttez-les, salez et poivrez, servez immédiatement avec la sauce au fromage frais.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3560
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Frites à la crème de brebis   Mar 14 Fév - 17:52

merci athena pour cette façon originale de servir les frites
super1  le rappel pour la bonne préparation des frites

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Frites à la crème de brebis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: