©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pruneaux caille tiramisu brioche aubergines veau soleil sucre pain Terrine perdu Maroilles micro tarte BUGNES rillettes thon truite magret gratin provençale onde pommes melon brocolis Quiche
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Frites à la crème de brebis

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3999
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Frites à la crème de brebis   Mar 14 Fév - 17:15

Frites à la crème de brebis

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1.5 kg de pommes de terre  
- 200 gr de fromage frais de brebis 
- 100 gr de yaourt nature 
- huile de friture
- sel et poivre

Préparation: 
Epluchez,lavez et essuyez les pommes de terre,coupez-les en frites régulières, mais pas trop fines.
Faites-les tremper pendant 15 minutes dans de l'eau froide pour éliminer l'amidon.
Egouttez-les, puis séchez-les soigneusement dans un linge propre.
Laissez-les en réserve dans le linge pendant la suite de la préparation. 
Mélangez le fromage frais de brebis avec le yaourt dans un saladier, salez légèrement et poivrez généreusement, couvrez et réservez au frais. 
Versez l'huile de friture dans une friteuse, faites-la chauffer à 150°C.
Plongez-y les frites pendant 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Egouttez-les, salez et poivrez, servez immédiatement avec la sauce au fromage frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3636
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Frites à la crème de brebis   Mar 14 Fév - 17:52

merci athena pour cette façon originale de servir les frites
super1  le rappel pour la bonne préparation des frites

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Frites à la crème de brebis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: