©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau Terrine cabillaud thon courgettes chou rillettes galette clafoutis coco pate 2023 gâteau lapin 2021 pintade pommes cake flan beignets poulet saumon fenouil pizza avocat 2022
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 Empty
MessageSujet: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318   Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyLun 6 Fév - 11:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette de base pour terrine froide ou chaude

Prép. : 3o mn. / Cuiss. : 1 h.
Pour 10 personnes
5OO g d'épinards
5OO g de chou-fleur
5OO g de carottes
6 æufs
15 g de sel fin / Poivre blanc du moulin / muscade
300 g de crème entière fouettée.

Préparation et technique
Éplucher les légumes et couper les carottes en rondelles.

Cuire "al dente" et séparément les légumes à l'eau bouillante salée à 15 g/litre.
Les égoutter, les presser, puis les hacher séparément au mixer.
Incorporer petit à petit 2 æufs battus dans chaque légume.
Puis y répartir la crème fouettée. Assaisonner.

Beurrer une terrine, mettre les légumes en alternant par couches, les carottes, le chou-fleur, les épinards.

Cuire au four (150°C) au bain-marie pendant 1 heure environ.
Refroidir. Mettre au frigo 12 h environ.

Démouler, couper en tranches épaisses et servir avec une sauce crème à part.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Conseils utiles
* Les proportions et la technique pour cette terrine peuvent être utilisées pour la fabrication d'autres terrines de légumes : brocoli, céleri rave, chicorée, laitue, etc...
* Cuire dans des moules individuels est possible (ramequins)
* Les tranches de la terrine peuvent servir de garniture pour accompagner des pièces de boucherie, de volaille ou de poisson.

Astuces
- Pour une meilleure "tenue" à la coupe, passer (au pinceau) du blanc d'œuf entre les couches de légumes.
- La terrine (ou ramequins) peut se préparer à l'avance. La passer au four ou micro-ondes avant de servir.
- idem pour la sauce chaude.

Pour la sauce d'accompagnement : Voir dans notre forum
Sauces chaudes=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sauces froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318   Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyLun 12 Juin - 7:31

Froide ou chaude, composée de légumes variés, on se lance dans les terrines de légumes, servies en entrées avec une sauce mayonnaise ou crémée ou chaude pour accompagner des grillades !!! cool
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318
» Terrine de poissons aux trois couleurs ch308
» Terrine aux trois légumes ab67 Céleri-rave, brocoli, carottes
» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
» Terrine de poisson(s) aux 3 couleurs ch38

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: