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 Biscuit de Savoie au fromage blanc ik368

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Biscuit de Savoie au fromage blanc ik368   Biscuit de Savoie au fromage blanc ik368 EmptyMer 1 Fév - 10:11

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Préparation : 2O mn + 4 h au réfrigérateur / Pas de cuisson

Pour 6 personnes
. 1 biscuit de Savoie rond (Voir la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
. 750 g de fromage blanc frais
. 1/2 tasse de sucre en poudre
. 3 jaunes d'æufs
. 4 cuil. à dessert de cacao en poudre non sucré
. 1  petit verre de liqueur d'orange (Cointreau ou curaçao)
. 1OO g de crème fraîche entière
. Cannelle en poudre

Procédé
Dans une terrine, travaillez le fromage blanc et le sucre; ajoutez les jaunes d'æufs et battez le tout au fouet pour obtenir une crème mousseuse.

Réservez la moitié de la préparation; mélangez le cacao à la seconde moitié; ajoutez-y la moitié du verre de Cointreau.

Coupez le biscuit en deux disques d'égale épaisseur.
Placez l'un des disques sur un plat creux; arrosez-le du reste de liqueur et nappez-le avec le mélange fromage-æufs-sucre, puis avec le mélange fromage-cacao.
Recouvrez avec le second disque de biscuit.
Mettez à refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, fouettez la crème fraîche, étalez-la sur le gâteau puis saupoudrez de cannelle.
**************"

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MessageSujet: Re: Biscuit de Savoie au fromage blanc ik368   Biscuit de Savoie au fromage blanc ik368 EmptyDim 31 Mar - 18:54

Un super dessert.

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