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 Merveilleux tout blanc

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Athena_
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MessageSujet: Merveilleux tout blanc   Merveilleux tout blanc EmptyVen 27 Jan - 15:25

Merveilleux tout blanc

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 blancs d'oeufs
- 175 gr de sucre en poudre
- 175 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 60 cl de crème liquide entière très froide
- 1 gousse de vanille
- 250 gr de chocolat blanc

Préparation:
Préchauffez le four à 90°C. 
Placez les blancs d'oeufs dans une jatte avec 20 gr de sucre en poudre. 
Montez-les en neige ferme, en ajoutant le reste de sucre peu à peu, puis la Maïzena. 
Les blancs doivent être brillants et fermes.

Tamisez 125 gr de sucre glace directement sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec une maryse. 
Couvrez 3 plaques à pâtisserie de papier cuisson, tracez un cercle de 18 cm de diamètre sur chaque papier. 
Retournez-les.

Formez les meringues sur les papiers, en partant du centre et en formant une spirale, en vous aidant du tracé. 
Enfournez 2 heures. 
Laissez-les refroidir.

Fendez et grattez la gousse de vanille, placez les grains dans une jatte avec la crème liquide. 
Montez le tout en chantilly bien ferme, en ajoutant le reste de sucre glace en fin de montage.

Râpez le chocolat blanc. 
Étalez une couche de chantilly sur les disques de meringue, parsemez-les de chocolat. 
Posez-les délicatement l’un sur l’autre. 
Couvrez les bords de chantilly. 
Parsemez le reste de chocolat blanc et réservez au frais jusqu'au service.

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