©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires pruneaux veau Maroilles rillettes tarte sucre Quiche pommes rognonade onde tiramisu caille provençale gratin thon soleil endives truite pain tartiflette brocolis micro magret avocat BUGNES
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Velouté de potiron, St Jacques et noisettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3604
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Velouté de potiron, St Jacques et noisettes   Sam 21 Jan - 18:02

Velouté de potiron, St Jacques et noisettes

Ingrédients 4 personnes:
- 1 potiron 
- huile d'olive 
- 4 noix de St Jacques 
- 2 gousses d’ail
- 1 bouillon de volaille
- 25 cl de lait écrémé
- 40 gr de foie gras de canard cuit
- 3 cuillères à soupe de noisettes

Préparation:
Lavez et épluchez le potiron. 
Otez les pépins puis détaillez-le en gros cubes. 
Epluchez les gousses d’ail, détaillez-les en deux dans le sens de la hauteur et ôtez le germe.
Faites-les revenir sans coloration dans une casserole chaude avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. 
Ajoutez le potiron, couvrez à hauteur d’un mélange d’eau et de lait écrémé, ajoutez le bouillon de volaille et une pincée de sel.
Laissez cuire à feu moyen et à couvert une quinzaine de minutes. 
Pendant ce temps, concassez les noisettes, et passez-les rapidement dans une poêle antiadhésive chaude et sans matière grasse, afin de les toaster légèrement. 
Débarrassez sur une assiette.
Egouttez le potiron et l’ail tout en conservant le bouillon de cuisson. 
Mixez à pleine vitesse en incorporant le bouillon selon votre goût. 
Ajoutez le foie gras, mixez à nouveau, rectifiez l’assaisonnement et maintenez au chaud.
Escalopez chaque noix de St Jacques en trois. 
Dans une poêle chaude versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. 
Saisissez les petites escalopes seulement sur une face, 10 secondes à feu vif. 
Débarrasser sur un papier absorbant.
Versez le velouté dans les assiettes creuses chaudes, déposez les St Jacques au centre et parsemez de quelques noisettes grillées.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de potiron, St Jacques et noisettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: