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 Birolet aux poires

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Birolet aux poires   Birolet aux poires EmptyMer 18 Jan 2017 - 17:31

Birolet aux poires

Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 cuillères à soupe de farine 
- 1 oeuf entier 
- 1 pincée de sel 
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu + un peu 
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne + 1 cuillère à café pour la poêle 
- 25 cl de lait
- 2 poires

Préparation:
Dans un saladier, mélangez au fouet à main la farine, le sel, l’oeuf, le sucre, le lait et le rhum. 
Ajoutez le beurre fondu sans cesser de battre, la pâte doit être lisse sans grumeaux.
Pelez les poires, ouvrez-les en deux, ôtez les pépins et coupez la chair en dés.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen, badigeonnez-la de beurre fondu, saupoudrez de sucre, ajoutez les poires et versez la pâte par-dessus. 
Laissez cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les bords se détachent. 
Retournez le birolet et laissez cuire 5 minutes sur l’autre face.

Le birolet est une pâte à crêpes épaisse originaire du Berry. 
Vous pouvez le flamber en fin de cuisson avec 1 cuillère à soupe de rhum ou de liqueur de Cointreau ou de Grand Marnier. 
Dans ce cas, remplacez le rhum dans la pâte par la liqueur utilisée pour le flambage.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Birolet aux poires   Birolet aux poires EmptyVen 5 Mai 2017 - 19:22

Merci Athena
j'adore le nom original de cette crêpe qui me semble bien appétissante
bisou2
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