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 Tarte aux fraises en sabayon

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Athena_
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MessageSujet: Tarte aux fraises en sabayon   Tarte aux fraises en sabayon EmptyDim 15 Jan - 17:49

Tarte aux fraises en sabayon

Ingrédients 6 personnes:
- 250 gr de fraises
- 250 gr de farine + 10 gr
- 100 gr de beurre mou + 10 gr
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 120 gr de sucre en poudre
- 20 cl de vin blanc (sec ou moelleux)
- 1/2 citron
- 6 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- sucre glace

Préparation:
Dans une jatte, mélangez la cassonade avec la farine, le cacao et le sel. 
Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez du bout des doigts en un sablé consistant. 
Terminez par l'oeuf entier et un peu d’eau si nécessaire.
Écrasez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu’elle soit homogène. 
Enveloppez-la de film alimentaire et réservez pendant 30 minutes au frais. 
Préchauffez le four à 180 °C. 
Étalez la pâte, garnissez-en le moule beurré et fariné.
Couvrez le fond de tarte de papier cuisson et de légumes secs, enfournez pour 20 minutes. 
Retirez le papier et les légumes, prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes, puis laissez refroidir.
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 2 minutes. 
Placez la jatte dans un bain-marie frémissant. 
Ajoutez ensuite le vin et le jus du citron, battez au fouet électrique, jusqu'à ce que le sabayon épaississe et triple de volume.
Retirez la jatte du bain-marie, continuez de fouetter jusqu'à refroidissement. 
Laissez refroidir. 
Rincez, séchez et équeutez les fraises, coupez les plus grosses en morceaux.
Versez le sabayon sur le fond de tarte. 
Disposez ensuite les fraises, puis faites légèrement dorer sous le gril du four ou au chalumeau. 
Servez froid.

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