| | Poires au sirop au chocolat et Bailey's | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14149 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Poires au sirop au chocolat et Bailey's Jeu 22 Déc - 18:12 | |
| Poires au sirop au chocolat et Bailey's
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 petites poires
Pour le sirop: - 1 étoile de badiane - 1 orange - 1 bâton de cannelle - 60 gr de sucre roux - 30 cl d'eau - le jus d'un citron
Pour la sauce chocolat: - 2 cl de whisky - 12 cl de crème liquide - 100 gr de chocolat noir à 74 % de cacao
Pour servir: - crème chantilly - 4 petites meringues - vermicelles en chocolat - 8 cl de Bailey's
Préparation: Laver et brosser l'orange puis la couper en rondelles. Verser l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter le jus du citron, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et les rondelles d'orange. Porter à ébullition sur feu doux. Pendant ce temps, peler les poires entières en gardant la queue. Lorsque le sirop arrive à ébullition, y pocher les poires. Laisser frémir pendant 10 minutes environ. Les poires doivent rester assez fermes. Les retirer du sirop et laisser refroidir. Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat dans la crème liquide. Retirer du bain-marie, lisser le mélange, ajouter le whisky. Mélanger. Dresser le dessert: déposer une poire dans chaque coupe, verser de la sauce au chocolat tiède, arroser de Bailey's. Disposer un peu de crème chantilly, parsemer de vermicelles en chocolat et agrémenter d'une petite meringue. Servir et savourer sans attendre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Poires au sirop au chocolat et Bailey's | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |