©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pommes flan poulet cake courgettes pintade saumon avocat coco cabillaud 2023 pizza Terrine 2022 beignets rillettes fenouil veau gâteau 2021 chou galette thon lapin pate
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 10:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 10:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 8:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 7:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 7:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 7:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 18:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 17:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 17:17 par Josie

»  La pasimata
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 15:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 5 Mai - 22:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 5 Mai - 17:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 5 Mai - 17:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 5 Mai - 17:28 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Dèlicieux aux Poires

Aller en bas 
+3
Ficelle
Gastrom
Josie
7 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3398
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyMer 24 Juil - 17:44

Pour 8 à 10 personnes :
4 oeufs
6 poires
125 g de beurre
250 g de sucre
250 g de farine 
1/4 cuillerée à café de vanille en poudre 
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 paquet de levure chimique 

Eplucher les poires. Les couper en deux en évidant les parties dures au centre.
Mettre les 4 oeufs dans un saladier avec le sucre. Battre avec un fouet (que le mélange soit lisse et mousseux ).Ajouter le beurre en pommade, puis la farine, la levure, la cannelle et la vanille.
Beurrer un moule à manquer. Verser la pâte sur laquelle seront disposées les demi-poires, côté arrondi vers le haut . Saupoudrer de sucre en poudre.
Faire cuire une heure à four doux. Laisser refroidir avant de démouler 
Et bonne dégustation :lol:
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyJeu 25 Juil - 8:08

Bravo Josie180 et merci pour les recettes postées bien appétissantes et faciles à réaliser.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyLun 5 Mar - 8:41

Ah oui super sympa ça 
En Auvergne on fait le pâté aux poires aussi je crois?
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3398
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 6:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voila mon dessert du jour revisiter pommes à la place des poires.....

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3525
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 7:23

Ça  a l’air bien bon. 
Je note .

Merci Josie. 

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 7:27

Merci Josie de nous faire partager ton savoir-faire !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5933
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 8:40

merci josie

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1785
Date d'inscription : 26/09/2013

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 9:16

Merci Josie. Je note aussi car j'aime beaucoup les poires.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 10:26

il donne envie ton gâteau Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3398
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 17:49

Merci à vous tous

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Dèlicieux aux Poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateaux aux poires
» Crêpes aux poires
» Semoule aux poires
» tarte aux poires
» Sorbet aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: