©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate pizza thon veau 2021 avocat lapin gâteau coco poulet pintade 2023 saumon galette clafoutis cabillaud pommes beignets flan Terrine chou fenouil rillettes courgettes 2022 cake
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette   poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyJeu 18 Juil - 23:04

Cuisson : 45 mn * Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 800 g de palette ou d'échine de porc coupée en morceaux de 5 cm
  •  2 oignons, 3 gousses d'ail
  •  3 poivrons rouges, 2 jaunes et un vert
  •  10 rondelles de chorizo de 1 cm d'épaisseur
  • 800 g de tomates pelées au naturel
  • 2 morceaux de sucre
  • 6 feuilles de sauge
  • huile d'olive, sel  et piment d'Espelette

Procédé :
* Pelez et émincez l'ail et les l'oignons. Lavez, enlevez les graines et les parties blanches des poivrons après les avoir coupés en quatre. Émincez les en fines lanières.
* Faites chauffer une cocotte avec un peu d'huile et faites dorer les morceaux de viande et de chorizo pendant 5 mn. Salez.
* Puis retirez la viande de la cocotte et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 mn , ajoutez les poivrons et continuez de cuire pendant 5 mn.
* Versez les tomates pelées dans la cocotte sans leur jus, ajoutez les feuilles de sauge, le sucre, la viande et le chorizo. Salez.
* Couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn. Remuez de temps en temps pour surveiller la cuisson.
* Juste avant de servir, saupoudrez de piment d'Espelette, remuez doucement et servez aussitôt dans la cocotte.

Je considère le piment d'Espelette comme une épice et je vous laisse le choix de la quantité en fonction de votre goût. Vous pouvez en disposer sur la table si vos invités souhaitent en rajouter dans leur assiette. 
Accompagnez ce plat de riz blanc ou de semoule de couscous.
Choisissez un chorizo plus ou moins fort en fonction de vos invités.

Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette   poivrons - Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyVen 10 Sep - 9:22

La suggestion du jour cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Palette de porc à la diable et aux herbes de Provence
» Palette de porc fumé
» Palette de porc en pot-au-feu cy104
» Palette de porc en gelée ft222
» Palette de porc aux échalotes ch270

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: