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 Soupe de poisson à la marseillaise ik18

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe de poisson à la marseillaise ik18   Soupe de poisson à la marseillaise ik18 EmptyMer 21 Sep - 10:14

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 1h

Pour 6 personnes
. 1 kg de petits poissons tels que : girelles, rascasses...
. 1 gros oignon
. 1 poireau
. 2 tomates
. 2 à 3 gousses d'ail
. 1 feuille de laurier
. 1 morceau d'écorce d'orange
. 2 brins de fenouil
. 2 ou 3 petits paquets de safran
. 1 cuil. à soupe de pastis
. 15O g de gros vermicelle ou de spaghettis coupés
. ½  verre d'huile d'olive
. fromage de Hollande (edam étuvé) râpé
. sel, poivre

Préparations
Écaillez, videz et lavez les poissons.
Épluchez et émincez finement l'oignon et le poireau.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en quartiers.
Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Mettez-y l'oignon et le poireau à revenir. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les tomates.
Laissez cuire quelques minutes en remuant puis mettez les aromates (ail, laurier, fenouil, écorce d'orange) et les poissons. Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu moyen et à couvert; remuez de temps en temps jusqu'à ce que le poisson s'émiette.

Après environ 15 minutes de cuisson, jetez dans la casserole 3 litres d'eau bouillante.
Ajoutez le safran et le pastis.
Laissez cuire à grand feu 30 à 35 minutes, pour que le liquide réduise d'environ un quart.
Passez ensuite la soupe au moulin à légumes.
Remettez le bouillon passé dans la casserole et portez à ébullition. Jetez-y les pâtes dès le premier bouillon.
Lorsque les pâtes sont cuites à point, versez toute la soupe dans une soupière.
Servez chaud, accompagné d'une coupe de fromage de Hollande râpé.

Remarque et conseils utiles
* C'est la variété et bien sûr la qualité des poissons choisis qui fait toute la saveur de cette soupe de poisson.
* Choisissez de préférence des poissons pêchés dans les fonds rocheux, c'est-à-dire des "poissons de roche".
* Vous pouvez supprimer les pâtes et servir la soupe accompagnée de croûtons de pain frottés d'ai| et d'une sauce « rouille »

Voir dans notre forum la recette de la sauce rouille => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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