| | Soupe de poisson à la marseillaise ik18 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe de poisson à la marseillaise ik18 Mer 21 Sep - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 1h
Pour 6 personnes . 1 kg de petits poissons tels que : girelles, rascasses... . 1 gros oignon . 1 poireau . 2 tomates . 2 à 3 gousses d'ail . 1 feuille de laurier . 1 morceau d'écorce d'orange . 2 brins de fenouil . 2 ou 3 petits paquets de safran . 1 cuil. à soupe de pastis . 15O g de gros vermicelle ou de spaghettis coupés . ½ verre d'huile d'olive . fromage de Hollande (edam étuvé) râpé . sel, poivre
Préparations Écaillez, videz et lavez les poissons. Épluchez et émincez finement l'oignon et le poireau. Pelez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Mettez-y l'oignon et le poireau à revenir. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les tomates. Laissez cuire quelques minutes en remuant puis mettez les aromates (ail, laurier, fenouil, écorce d'orange) et les poissons. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen et à couvert; remuez de temps en temps jusqu'à ce que le poisson s'émiette.
Après environ 15 minutes de cuisson, jetez dans la casserole 3 litres d'eau bouillante. Ajoutez le safran et le pastis. Laissez cuire à grand feu 30 à 35 minutes, pour que le liquide réduise d'environ un quart. Passez ensuite la soupe au moulin à légumes. Remettez le bouillon passé dans la casserole et portez à ébullition. Jetez-y les pâtes dès le premier bouillon. Lorsque les pâtes sont cuites à point, versez toute la soupe dans une soupière. Servez chaud, accompagné d'une coupe de fromage de Hollande râpé.
Remarque et conseils utiles * C'est la variété et bien sûr la qualité des poissons choisis qui fait toute la saveur de cette soupe de poisson. * Choisissez de préférence des poissons pêchés dans les fonds rocheux, c'est-à-dire des "poissons de roche". * Vous pouvez supprimer les pâtes et servir la soupe accompagnée de croûtons de pain frottés d'ai| et d'une sauce « rouille »
Voir dans notre forum la recette de la sauce rouille => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***************" |
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