| | Gâteau aux cerises forêt noire et fromage blanc pat427 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau aux cerises forêt noire et fromage blanc pat427 Mer 7 Sep - 9:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception
Préparation.: 45 mn. Cuiss.: 1h 30. / Réfrigérateur:3 h Pour 10-12 personnes Pour la pâte : 230 g de biscuits enrobés de chocolat 100 g de sucre semoule 120 g de beurre Pour la garniture : . 450 g de fromage blanc très égoutté . 300 gde crème fraîche épaisse . 750 g de cerises noires au sirop . 180 g de chocolat . 230 g de sucre semoule . 60 g de farine . 6 œufs . 3 cuil. à soupe de kirsch ou de cognac Pour la décoration : 300 g de crème chantilly 450 g de cerises noires au sirop 4 cuil. à soupe de confiture de cerises noires 100 g de chocolat 2 cuil. à soupe de cognac
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 30 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Égouttez les cerises. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez aux jaunes d'œufs le fromage blanc, la crème fraîche, le chocolat, le kirsch ou le cognac; battez au fouet à main, puis incorporez la farine et 100 g de sucre; continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre et incorporez-les à la préparation.
3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C). Sortez le moule du réfrigérateur et tapissez-en le fond avec les cerises. Versez la préparation sur les cerises; lissez-la à l'aide d'une spatule. Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme, mais encore moelleux sous le doigt. Éteignez alors le four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendant 1h.
4. Au bout de ce temps, préparez la décoration : Râpez le chocolat. Égouttez les cerises en recueillant le sirop dans une casserole. Ajoutez la confiture au sirop. Faites-la fondre à feu doux, puis faites bouillir pendant 1 ou 2 mn et versez-y le cognac. Démoulez le gâteau. Poudrez-le de chocolat râpé et nappez-le de confiture fondue. Laissez-le 3 h au réfrigérateur.
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Dernière édition par Gastrom le Jeu 15 Juil - 17:35, édité 1 fois |
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Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gâteau aux cerises forêt noire et fromage blanc pat427 Dim 23 Mai - 9:27 | |
| Le dessert du jour pour un moment festif _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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