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 Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki

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AuteurMessage
Pépite
Modératrice
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Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki   Lun 8 Juil 2013 - 11:26

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 grosse aubergine coupée en rondelles
  • 2 courgettes coupées en grosses rondelles
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 4 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe de coriandre moulue et de cumin moulu


Pour le tzatziki :

  • 1/2 concombre non pelé grossièrement râpé
  • 225 g de yaourt nature grec
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de jus de citron
  • 2 c à soupe d'aneth ciselée
  • 1 c à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 gousse d'ail pressée


Procédé :

* Préparez le tzatziki en mélangeant tous les ingrédients, mélangez bien le tout et réserver au frais
* Mettez les rondelles d'aubergines et de courgettes dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 mn.
* Mettez le blanc d’œuf dans un bol. Mélangez la farine, la coriandre et le cumin dans un autre bol.
* Après avoir rincé les rondelles de légumes à l'eau froide et les avoir tamponnées pour les sécher, trempez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la farine aromatisée.
* Faites chauffer 2,5 cm dans une poêle profonde et faites frire les légumes petit par petit jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
* Égouttez et gardez au chaud jusqu'à ce que vous ayez terminer de faire frire le tout.
* Servez chauds accompagnés du tzatziki.

Voici une entrée de saison pour profiter des courgettes et des aubergines préparées en beignets. Le fait de les accompagner avec cette préparation grecque apporte une note fraîche et croquante au moelleux des beignets chauds.
On vous en redemandera.
N'hésitez pas en ces jours d'été de réaliser ce tzatziki , très facile à préparer et à le servir dans des verrines pour l'apéritif ou sur des blinis.
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Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki
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