©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
nut198 brioche ch453 tartiflette micro tarte Quiche pommes avocat ch456 provence bret51 thon gratin Cepes celeri soleil magique chou olives ch455 chorizo moelleux provençale kaki onde
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Hier à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Hier à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Hier à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Hier à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Hier à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Hier à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1705
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki   Lun 8 Juil - 11:26

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 grosse aubergine coupée en rondelles
  • 2 courgettes coupées en grosses rondelles
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 4 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe de coriandre moulue et de cumin moulu


Pour le tzatziki :

  • 1/2 concombre non pelé grossièrement râpé
  • 225 g de yaourt nature grec
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de jus de citron
  • 2 c à soupe d'aneth ciselée
  • 1 c à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 gousse d'ail pressée


Procédé :

* Préparez le tzatziki en mélangeant tous les ingrédients, mélangez bien le tout et réserver au frais
* Mettez les rondelles d'aubergines et de courgettes dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 mn.
* Mettez le blanc d’œuf dans un bol. Mélangez la farine, la coriandre et le cumin dans un autre bol.
* Après avoir rincé les rondelles de légumes à l'eau froide et les avoir tamponnées pour les sécher, trempez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la farine aromatisée.
* Faites chauffer 2,5 cm dans une poêle profonde et faites frire les légumes petit par petit jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
* Égouttez et gardez au chaud jusqu'à ce que vous ayez terminer de faire frire le tout.
* Servez chauds accompagnés du tzatziki.

Voici une entrée de saison pour profiter des courgettes et des aubergines préparées en beignets. Le fait de les accompagner avec cette préparation grecque apporte une note fraîche et croquante au moelleux des beignets chauds.
On vous en redemandera.
N'hésitez pas en ces jours d'été de réaliser ce tzatziki , très facile à préparer et à le servir dans des verrines pour l'apéritif ou sur des blinis.
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: