©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
menthe tartare feuilles tomates perdu brownies mures thon cake haricots Grilles mille Legumes velouté of538 frisee of552 tupperwarre feta compote flamande rouges fils marseille blettes fougasse
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1626
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki   Lun 8 Juil - 11:26

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 grosse aubergine coupée en rondelles
  • 2 courgettes coupées en grosses rondelles
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 4 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe de coriandre moulue et de cumin moulu


Pour le tzatziki :

  • 1/2 concombre non pelé grossièrement râpé
  • 225 g de yaourt nature grec
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de jus de citron
  • 2 c à soupe d'aneth ciselée
  • 1 c à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 gousse d'ail pressée


Procédé :

* Préparez le tzatziki en mélangeant tous les ingrédients, mélangez bien le tout et réserver au frais
* Mettez les rondelles d'aubergines et de courgettes dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 mn.
* Mettez le blanc d’œuf dans un bol. Mélangez la farine, la coriandre et le cumin dans un autre bol.
* Après avoir rincé les rondelles de légumes à l'eau froide et les avoir tamponnées pour les sécher, trempez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la farine aromatisée.
* Faites chauffer 2,5 cm dans une poêle profonde et faites frire les légumes petit par petit jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
* Égouttez et gardez au chaud jusqu'à ce que vous ayez terminer de faire frire le tout.
* Servez chauds accompagnés du tzatziki.

Voici une entrée de saison pour profiter des courgettes et des aubergines préparées en beignets. Le fait de les accompagner avec cette préparation grecque apporte une note fraîche et croquante au moelleux des beignets chauds.
On vous en redemandera.
N'hésitez pas en ces jours d'été de réaliser ce tzatziki , très facile à préparer et à le servir dans des verrines pour l'apéritif ou sur des blinis.
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: