©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines micro magret caille provençale pruneaux Terrine pain tarte thon Maroilles rillettes sucre soleil brioche gratin brocolis pommes onde tiramisu veau BUGNES Quiche truite melon perdu
Derniers sujets
» Confiture d'abricots secs et potiron
Aujourd'hui à 0:01 par Pépite

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Hier à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Hier à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Hier à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Hier à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Hier à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Hier à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 15 Juil - 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Dim 15 Juil - 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Dim 15 Juil - 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Dim 15 Juil - 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1965
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki   Lun 8 Juil - 11:26

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 grosse aubergine coupée en rondelles
  • 2 courgettes coupées en grosses rondelles
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 4 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe de coriandre moulue et de cumin moulu


Pour le tzatziki :

  • 1/2 concombre non pelé grossièrement râpé
  • 225 g de yaourt nature grec
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de jus de citron
  • 2 c à soupe d'aneth ciselée
  • 1 c à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 gousse d'ail pressée


Procédé :

* Préparez le tzatziki en mélangeant tous les ingrédients, mélangez bien le tout et réserver au frais
* Mettez les rondelles d'aubergines et de courgettes dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 mn.
* Mettez le blanc d’œuf dans un bol. Mélangez la farine, la coriandre et le cumin dans un autre bol.
* Après avoir rincé les rondelles de légumes à l'eau froide et les avoir tamponnées pour les sécher, trempez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la farine aromatisée.
* Faites chauffer 2,5 cm dans une poêle profonde et faites frire les légumes petit par petit jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
* Égouttez et gardez au chaud jusqu'à ce que vous ayez terminer de faire frire le tout.
* Servez chauds accompagnés du tzatziki.

Voici une entrée de saison pour profiter des courgettes et des aubergines préparées en beignets. Le fait de les accompagner avec cette préparation grecque apporte une note fraîche et croquante au moelleux des beignets chauds.
On vous en redemandera.
N'hésitez pas en ces jours d'été de réaliser ce tzatziki , très facile à préparer et à le servir dans des verrines pour l'apéritif ou sur des blinis.
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: