©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cheese express foie parmentier asiatique mexicaine thon caramélisés carottes anchois samoussas anchoïade lasagne
Derniers sujets
» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Mar 19 Sep - 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Mar 19 Sep - 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Mar 19 Sep - 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki   Lun 8 Juil - 11:26

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 grosse aubergine coupée en rondelles
  • 2 courgettes coupées en grosses rondelles
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 4 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe de coriandre moulue et de cumin moulu


Pour le tzatziki :

  • 1/2 concombre non pelé grossièrement râpé
  • 225 g de yaourt nature grec
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de jus de citron
  • 2 c à soupe d'aneth ciselée
  • 1 c à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 gousse d'ail pressée


Procédé :

* Préparez le tzatziki en mélangeant tous les ingrédients, mélangez bien le tout et réserver au frais
* Mettez les rondelles d'aubergines et de courgettes dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 mn.
* Mettez le blanc d’œuf dans un bol. Mélangez la farine, la coriandre et le cumin dans un autre bol.
* Après avoir rincé les rondelles de légumes à l'eau froide et les avoir tamponnées pour les sécher, trempez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la farine aromatisée.
* Faites chauffer 2,5 cm dans une poêle profonde et faites frire les légumes petit par petit jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
* Égouttez et gardez au chaud jusqu'à ce que vous ayez terminer de faire frire le tout.
* Servez chauds accompagnés du tzatziki.

Voici une entrée de saison pour profiter des courgettes et des aubergines préparées en beignets. Le fait de les accompagner avec cette préparation grecque apporte une note fraîche et croquante au moelleux des beignets chauds.
On vous en redemandera.
N'hésitez pas en ces jours d'été de réaliser ce tzatziki , très facile à préparer et à le servir dans des verrines pour l'apéritif ou sur des blinis.
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets d'aubergines et de courgettes au tzatziki
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: