©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
julienne gratin avocat chorizo chou ch453 pommes onde poisson courgette micro provençale celeri magique provence kaki thon brioche tartiflette tarte ch456 bret51 ch455 soleil Quiche olives
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Beignets de fleurs de courgettes ftu17

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets de fleurs de courgettes ftu17   Mar 7 Mai - 13:42

Beignets de fleurs de courgettes ftu17

Éléments
• 3 douzaines de courgettes en fleur
• 1 œuf
• 200 g de farine tamisée
• 1 paquet de levure chimique
• sel, poivre du moulin

Procédé
Séparer le blanc du jaune de l'œuf.
Verser le blanc dans le saladier et le jaune dans la terrine.
Battre le blanc en neige très ferme avec le batteur électrique.
Dans la terrine, déposer la farine, la levure, le sel, le poivre, l'huile et battre à la fourchette et ajouter peu à peu 1/2 verre d'eau tiède.
Ajouter délicatement le blanc battu en neige. Si la pâte est trop collante, l'assouplir avec un peu d'eau.
Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, mettre l'huile à chauffer et détacher délicatement les fleurs de courgettes, les passer à l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.
Plonger rapidement les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets puis les jeter au fur et à mesure dans la friture.
Retirer avec l'écumoire les beignets dès qu'ils sont dorés et les déposer sur du papier absorbant avant de les dresser sur le plat de service.
Saler et servir très chaud.

Conseil
Ne pas oublier d'enlever l'intérieur de la fleur.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Beignets de fleurs de courgettes ftu17
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: