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  Beignets de fleurs de courgettes ftu17

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AuteurMessage
Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets de fleurs de courgettes ftu17   Mar 7 Mai - 13:42

Beignets de fleurs de courgettes ftu17

Éléments
• 3 douzaines de courgettes en fleur
• 1 œuf
• 200 g de farine tamisée
• 1 paquet de levure chimique
• sel, poivre du moulin

Procédé
Séparer le blanc du jaune de l'œuf.
Verser le blanc dans le saladier et le jaune dans la terrine.
Battre le blanc en neige très ferme avec le batteur électrique.
Dans la terrine, déposer la farine, la levure, le sel, le poivre, l'huile et battre à la fourchette et ajouter peu à peu 1/2 verre d'eau tiède.
Ajouter délicatement le blanc battu en neige. Si la pâte est trop collante, l'assouplir avec un peu d'eau.
Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, mettre l'huile à chauffer et détacher délicatement les fleurs de courgettes, les passer à l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.
Plonger rapidement les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets puis les jeter au fur et à mesure dans la friture.
Retirer avec l'écumoire les beignets dès qu'ils sont dorés et les déposer sur du papier absorbant avant de les dresser sur le plat de service.
Saler et servir très chaud.

Conseil
Ne pas oublier d'enlever l'intérieur de la fleur.
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