©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fils velouté perdu of552 mille of538 mures rouges tartare thon blettes brownies Grilles tupperwarre cake Legumes flamande feuilles frisee compote feta marseille fougasse haricots tomates menthe
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Beignets de fleurs de courgettes ftu17

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets de fleurs de courgettes ftu17   Mar 7 Mai - 13:42

Beignets de fleurs de courgettes ftu17

Éléments
• 3 douzaines de courgettes en fleur
• 1 œuf
• 200 g de farine tamisée
• 1 paquet de levure chimique
• sel, poivre du moulin

Procédé
Séparer le blanc du jaune de l'œuf.
Verser le blanc dans le saladier et le jaune dans la terrine.
Battre le blanc en neige très ferme avec le batteur électrique.
Dans la terrine, déposer la farine, la levure, le sel, le poivre, l'huile et battre à la fourchette et ajouter peu à peu 1/2 verre d'eau tiède.
Ajouter délicatement le blanc battu en neige. Si la pâte est trop collante, l'assouplir avec un peu d'eau.
Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, mettre l'huile à chauffer et détacher délicatement les fleurs de courgettes, les passer à l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.
Plonger rapidement les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets puis les jeter au fur et à mesure dans la friture.
Retirer avec l'écumoire les beignets dès qu'ils sont dorés et les déposer sur du papier absorbant avant de les dresser sur le plat de service.
Saler et servir très chaud.

Conseil
Ne pas oublier d'enlever l'intérieur de la fleur.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Beignets de fleurs de courgettes ftu17
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: