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 Beignets de fleurs de courgettes fts57

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets de fleurs de courgettes fts57   Lun 26 Aoû - 9:58

Ingrédients
-          des fleurs de courgettes
-          1 bouquet de persil
-          150 grammes de farine
-          2 œufs entiers
-          250g de lait froid
-          Sel, poivre, sauce tomate pour l'accompagnement 
Procédé
1)     Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du pistil et les réserver.
2)     Dans une terrine, mélanger les 150 grammes de farine
3)     2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d'huile d'olive, verser le lait peu à peu.
4)     Battre les blancs d’œufs en neige et les rajouter à la préparation ainsi que le persil haché, saler et poivrer.
5)     Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un plat, au fond duquel on aura disposé des serviettes en papier.
6)     Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate et se consomment tièdes. 
7)     Comptez 5 ou 6 beignets par personnes, accompagnés d'une salade verte bien croquante (batavia par exemple).
 
Remarque
Se déguste aussi bien chaud qu'à température ambiante.
_
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Beignets de fleurs de courgettes fts57
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