©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
feuilles clafoutis mille tomates fougasse betteraves
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beignets de courgettes ik54

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets de courgettes ik54   Mer 17 Aoû - 9:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idéal pour accompagner un apéritif
Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn par série de friture

Pour 4 personnes
4 courgettes
2 œufs
25O g de farine
2 cuil. à soupe d'huile
1 poignée de gros sel
Sel fin, poivre du moulin
Huile pour friture

Préparations
Grattez et lavez les courgettes; coupez-les en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Mettez-les dans une passoire, et laissez-les dégorger 30 minutes avec une poignée de gros sel.

Pendant ce temps, préparez une pâte à beignets :
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et mettez-y lés jaunes d'œufs (réservez les blancs), l'huile et une pincée de sel fin.
Mélangez soigneusement le tout en mouillant peu à peu avec un quart de litre d'eau.
Laissez reposer cette pâte à beignets pendant au moins 20 mn.

Quand les rondelles de courgettes ont dégorgé le temps nécessaire,
Passez-les rapidement sous l'eau pour éliminer le trop-plein de sel, et mettez{es à égoutter sur du papier absorbant, sur leur deux faces.
Poivrez-les.

Dans-une jatte ou gn saladier, fouettez un des deux blancs en neige très ferme, de préférence au mixer, et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
Piquez les rondelles de courgettes avec une fourchette, plongez-les dans la pâte, puis dans le bain de friture bouillant.
Laissez les beignets gonfler et prendre une belle couleur dorée avant de les sortir avec une écumoire et de les faire égoutter sur du papier absorbant.

Servez ces beignets très chauds.

Conseil utile
*Achetez de petites courgettes, elles auront moins de grains. Choisissez-les bien fermes, brillantes et non tachée.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Beignets de courgettes ik54
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: