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 Beignets de courgettes ik54

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets de courgettes ik54   Mer 17 Aoû - 9:48

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* idéal pour accompagner un apéritif
Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn par série de friture

Pour 4 personnes
4 courgettes
2 œufs
25O g de farine
2 cuil. à soupe d'huile
1 poignée de gros sel
Sel fin, poivre du moulin
Huile pour friture

Préparations
Grattez et lavez les courgettes; coupez-les en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Mettez-les dans une passoire, et laissez-les dégorger 30 minutes avec une poignée de gros sel.

Pendant ce temps, préparez une pâte à beignets :
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et mettez-y lés jaunes d'œufs (réservez les blancs), l'huile et une pincée de sel fin.
Mélangez soigneusement le tout en mouillant peu à peu avec un quart de litre d'eau.
Laissez reposer cette pâte à beignets pendant au moins 20 mn.

Quand les rondelles de courgettes ont dégorgé le temps nécessaire,
Passez-les rapidement sous l'eau pour éliminer le trop-plein de sel, et mettez{es à égoutter sur du papier absorbant, sur leur deux faces.
Poivrez-les.

Dans-une jatte ou gn saladier, fouettez un des deux blancs en neige très ferme, de préférence au mixer, et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
Piquez les rondelles de courgettes avec une fourchette, plongez-les dans la pâte, puis dans le bain de friture bouillant.
Laissez les beignets gonfler et prendre une belle couleur dorée avant de les sortir avec une écumoire et de les faire égoutter sur du papier absorbant.

Servez ces beignets très chauds.

Conseil utile
*Achetez de petites courgettes, elles auront moins de grains. Choisissez-les bien fermes, brillantes et non tachée.
*******************"
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Beignets de courgettes ik54
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