| | Poivrons farcis (recette originale) of249 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poivrons farcis (recette originale) of249 Dim 10 Juil - 9:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn Cuisson 50 mn env.
Pour 4 personnes o 4 poivrons rouges de préférence de même taille Pour la farce : . 180 g de lard de poitrine fumé . 100 g de chapelure blanche . 1 pomme . 1 oignon . 50 g de cerneaux de noix . 1 œuf . 1 cuil. à café d'herbes de Provence . 2 cuil. à soupe d'huile . sel, poivre du moulin
Préparations 1. Lavez les poivrons. Ôtez-en l'extrémité avec le pédoncule (celle-ci fera office de calotte), retirez soigneusement les graines et les filaments blancs sans déchirer la chair et égouttez-les.
2. Ôtez la couenne du lard et coupez celui-ci en petits carrés. Épluchez la pomme, retirez la queue, le cœur et les pépins, puis hachez la pulpe. Pelez l'oignon et hachez-le. Hachez les noix. Cassez l'œuf dans un bol et battez-le à la fourchette.
3. Allumez le four, thermostat 7 (210°C) Faites frire le lard. Ajoutez-y l'oignon et faites-le blondir pendant 2 ou 3 mn, puis, hors du feu, ajoutez la chapelure, la pomme, les noix et les herbes. Salez, poivrez, mélangez et liez cette préparation avec l'œuf battu.
4. Enduisez le fond d'un plat à gratin pouvant juste contenir les poivrons debout côte à côte avec la moitié de l'huile et rangez-y les coques de poivron à la verticale. Remplissez celles-ci avec la préparation précédente. Recouvrez-les avec la calotte et badigeonnez-les d'huile.
5. Versez 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau dans le plat, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et mettez au four. Laissez cuire pendant 45 mn. Servez avec une sauce tomate : => * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] => Sauces tomates et coulis "maison" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Variantes...Suggestions... * Vous pouvez remplacer le lard par 100 g de gruyère râpé. Vous ferez alors fondre l'oignon dans 20 g de beurre, puis ajouterez le fromage avec les autres éléments de la farce. * Vous pouvez mettre aussi un peu de ce fromage à la place des calottes de poivron 10 mn avant la fin de la cuisson et laisser gratiner. * Vous obtiendrez de la chapelure blanche en passant à la moulinette électrique ou au moulin à légumes, grille fine, les restes de pain rassis. Vous pourrez la conserver longtemps dans un bocal bien fermé et au sec. *****************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14037 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Poivrons farcis (recette originale) of249 Mer 19 Avr - 17:30 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Poivrons farcis (recette originale) of249 | |
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