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 Artichauts au beurre fondu of221

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Artichauts au beurre fondu of221   Artichauts au beurre fondu of221 EmptyJeu 7 Juil 2016 - 10:25

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn env.

Pour 4 personnes
. 4 gros artichauts
. Jus de citron ou vinaigre
. Sel
Pour servir : 150 g de beurre

Préparations
l. Faites chauffer de l'eau salée dans un faitout.
Arrachez la queue des artichauts à la base, puis arrosez le fond avec du jus de citron ou du vinaigre afin qu'il ne noircisse pas; retirez ensuite les feuilles extérieures et coupez l'extrémité des autres feuilles à l'aide de ciseaux.
Rincez soigneusement les artichauts.

2. Lorsque l'eau bout dans le faitout, plongez-y les artichauts et faites-les cuire pendant 30 ou 40 mn, jusqu'à ce l les feuilles se détachent facilement.
Égouttez-les alors dans une passoire, la tête en bas.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux.
Versez le beurre saucière.
Posez les artichauts sur un plat et servez.

Suggestions...Conseils...
* Vous pouvez, si vous avez !e temps, écarter les feuilles des artichauts et ôter le foin avec une petite cuillère.
Dans ce cas, prévoyez des coupelles individuelles chaudes pour y placer le beurre fondu.

Astuces...
* Si vous possédez une marmite à vapeur, vous pouvez faire cuire les artichauts :
Faites bouillir de l'eau dans la partie basse, puis posez les artichauts debout dans le panier perforé.
Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 30 mn.

*  Vérifiez la cuisson en arrachant une feuille proche du cœur : elle doit se détacher aisément.
*********************************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 23 Fév 2022 - 21:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Artichauts au beurre fondu of221   Artichauts au beurre fondu of221 EmptyMer 23 Fév 2022 - 18:22

Une bonne façon de manger de l'artichaut.

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Artichauts au beurre fondu of221
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