©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu tarte Sauce mousse Terrine pate sucre Maroilles provençale brioche brocolis rillettes soleil fenouil truite melon veau thon perdu caille onde aubergines BUGNES micro gratin pain
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Endives braisées et camembert fondu ch505

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Endives braisées et camembert fondu ch505   Ven 2 Fév - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 minutes /Cuisson : 35 mn environ

Éléments pour 4 personnes
• 4 endives
• 1 camembert au lait cru
• 1 gousse d'ail émincée finement
• 1 branche de romarin
• 1 c/S d'huile de colza
• 3 pincées de sucre
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Supprimez les premières feuilles des endives et rincez-les sous un filet d'eau froide.
Fendez-les en deux sens longueur.

Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle. Ajoutez l'ail, le romarin.
Laissez infuser à feu doux 2 mn.
Déposez les endives, face coupée contre le fond de la poêle.
Salez, poivrez et saupoudrez de sucre et laissez fondre à feu doux et à demi-couvert pendant 20 mn environ et jusqu'à ce que les endives soient tendres.
Secouez la poêle sans retourner les endives pour les laisser caraméliser.

Préchauffez le gril du four
Coupez le camembert en tranches régulières.
Transférez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de camembert et poivrez généreusement.

Finition-Service
Faites cuire au four pendant 5 à 1o minutes, jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et qu'une croûte dorée apparaisse à la surface.
Répartissez dans des assiettes et arrosez d'un trait de crème entière si vous le souhaitez.
........................................................ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Endives braisées et camembert fondu ch505
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: