©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain fenouil rillettes veau pommes magret Sauce tarte dauphinois Terrine cake pate BUGNES poires verrines noix betterave saumon aubergines perdu lentilles roquefort tiramisu clafoutis crumble photos
Derniers sujets
» Salade d'aubergines rôties au chèvre
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 18:53 par Athena_

» Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 18:52 par Athena_

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 18:03 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Confiture au citron et gingembre
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Gaufres à la limonade
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 18:36 par Athena_

» Gaufres à la limonade
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 18:34 par Athena_

» Saint-Jacques aux chips de betterave of82
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 8:55 par Gastrom

» Betterave marinée à la grenade of534
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 8:53 par Gastrom

» Muffins betterave, pomme, chocolat et gingembre confit ch476
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 8:51 par Gastrom

» Salade de riz à la betterave et au thon
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 8:49 par Gastrom

» Crumble de feta et salade de tagliatelles de courgettes
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 21:27 par Athena_

» Limonade au pamplemousse rose
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 21:26 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» salade d'été avec du riz
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 17:01 par Gastrom

» Taboulé classique ab281
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 16:59 par Gastrom

» Salade italienne
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 15:21 par maud

» beignets de sardines
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 13:24 par marie74

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 9:45 par Gastrom

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 18 Juil - 9:44 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Endives braisées et camembert fondu ch505

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13712
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Endives braisées et camembert fondu ch505 Empty
MessageSujet: Endives braisées et camembert fondu ch505   Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyVen 2 Fév - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 minutes /Cuisson : 35 mn environ

Éléments pour 4 personnes
• 4 endives
• 1 camembert au lait cru
• 1 gousse d'ail émincée finement
• 1 branche de romarin
• 1 c/S d'huile de colza
• 3 pincées de sucre
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Supprimez les premières feuilles des endives et rincez-les sous un filet d'eau froide.
Fendez-les en deux sens longueur.

Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle. Ajoutez l'ail, le romarin.
Laissez infuser à feu doux 2 mn.
Déposez les endives, face coupée contre le fond de la poêle.
Salez, poivrez et saupoudrez de sucre et laissez fondre à feu doux et à demi-couvert pendant 20 mn environ et jusqu'à ce que les endives soient tendres.
Secouez la poêle sans retourner les endives pour les laisser caraméliser.

Préchauffez le gril du four
Coupez le camembert en tranches régulières.
Transférez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de camembert et poivrez généreusement.

Finition-Service
Faites cuire au four pendant 5 à 1o minutes, jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et qu'une croûte dorée apparaisse à la surface.
Répartissez dans des assiettes et arrosez d'un trait de crème entière si vous le souhaitez.
........................................................ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Endives braisées et camembert fondu ch505
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: