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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Endives braisées et camembert fondu ch505   Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyVen 2 Fév - 10:29

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Préparation : 15 minutes /Cuisson : 35 mn environ

Éléments pour 4 personnes
• 4 endives
• 1 camembert au lait cru
• 1 gousse d'ail émincée finement
• 1 branche de romarin
• 1 c/S d'huile de colza
• 3 pincées de sucre
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Supprimez les premières feuilles des endives et rincez-les sous un filet d'eau froide.
Fendez-les en deux sens longueur.

Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle. Ajoutez l'ail, le romarin.
Laissez infuser à feu doux 2 mn.
Déposez les endives, face coupée contre le fond de la poêle.
Salez, poivrez et saupoudrez de sucre et laissez fondre à feu doux et à demi-couvert pendant 20 mn environ et jusqu'à ce que les endives soient tendres.
Secouez la poêle sans retourner les endives pour les laisser caraméliser.

Préchauffez le gril du four
Coupez le camembert en tranches régulières.
Transférez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de camembert et poivrez généreusement.

Finition-Service
Faites cuire au four pendant 5 à 1o minutes, jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et qu'une croûte dorée apparaisse à la surface.
Répartissez dans des assiettes et arrosez d'un trait de crème entière si vous le souhaitez.
........................................................ "

_________________
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