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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152   Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptySam 2 Juil - 11:31

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* Spécialité du Pays Basque

Cuisson : 1heure 15

Pour 4 à 5 personnes :
1 poulet
6 tomates
2 poivrons
2 oignons
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
Laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans une cocotte, faites chauffer le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer le poulet bridé, après l'avoir salé et poivré intérieurement.

2 - Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et coupez-les en gros dés.

3 - Pelez les oignons et coupez-le§ en rondelles.

4 - Lavez les poivrons, fendez-les par le milieu, débarrassez-les de la queue et des pépins. Détaillez-les en lanières.

5 - Quand le poulet est doré sur toutes ses faces, sortez-le du récipient et réservez-le. Jetez dans un peu de  graisse de cuisson les poivrons et les oignons. Laissez ces légumes quelques instants prendre couleur, puis ajoutez les tomates, l'ail pilé, et 1 feuille de laurier. Salez et poivrez.

6 - Mouillez cette préparation avec ½  verre d'eau, et replacez la volaille dans la cocotte. Couvrez le récipient, et laissez cuire à feu doux 40 à50 minutes en fonction de la taille du poulet.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, découvrez la cocotte afin que la sauce réduise convenablement.

7 - Dressez le poulet sur un plat de service creux, entourez-le de sa garniture de légumes, et servez immédiatement.

Vous pouvez accompagner cette spécialité de riz blanc.

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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152   Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptySam 2 Juil - 22:10

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je ne connaissais pas le terme à la luzienne 

merci Gastrom
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