Sujet: Écrevisses fraîches sur le gril cus320 Lun 29 Avr - 17:33
Écrevisses fraîches sur le gril (Gamberoni alla griglia) cus320
Ingrédients :
• 30 grosses écrevisses • 2 gousses d'ail • ½ verre d'huile d'olive • sel, poivre du moulin, persil haché
Procédé : Enlevez les pinces et les appendices des écrevisses. Décortiquez- les, lavez- les et épongez- les dans un torchon. Mettez-les les ensuite à mariner 1 heure avec de l'huile, du sel et du poivre. Faites chauffer le gril. Enfilez les écrevisses sur les brochettes , posez- les sur le gril bien chaud et baissez le feu. Cuisez-les les pendant 20 mn environ en retournant les brochettes sur le gril, de façon à ce que les écrevisses dorent de partout. Accommodez sur le plat de service bien chaud en saupoudrant les brochettes d'ail et de persil hachés, arrosez d'un filet d'huile et garnissez le plat de quartiers de citron.
NB : l'écrevisse à pattes rouges était abondante dans les eaux de bonne qualité jusqu'à la fin du 19ème siècle . Elle avait alors une grande réputation gastronomique. Un programme de restauration des populations naturelles de cette espèce est en cours dans nos régions.