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 Filet de porc aux "Bruxelles" cy100

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filet de porc aux "Bruxelles" cy100   Filet de porc aux "Bruxelles" cy100 EmptyVen 27 Mai - 9:57

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Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 rôti dans le filet de 1 kg
1 kg de choux de Bruxelles
2 gousses d'ail
1 noir de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
3 carottes
2 oignons
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin
3 cuillerées à soupe d'huile
1 citron 1/2
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte et mettez-y à dorer le rôti après l'avoir salé, poivré et piqué de gousses d'ail.

2 – Lavez-les choux de Bruxelles, ôtez le trognon et les feuilles jaunies ou flétries, et mettez les légumes à blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

3 - Quand le rôti a pris couleur sur toutes ses faces, sortez-le de la cocotte et jetez-y les carottes et oignons coupés en rondelles. Laissez les légumes blondir quelques minutes un peu de graisse de cuisson de la
viande. Salez et poivrez.

4 - Mouillez les légumes avec 2 bons verres d'eau chaude, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire à couvert 45 minutes.

5 - Passé ce temps, ajoutez les choux de Bruxelles à la viande, et prolongez la cuisson de 25 à 30 minutes sur feu modéré.
6-  Disposez le filet de porc sur un plat de service, entouré de sa garniture de légumes, présentez la sauce-en saucière, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Beaujolais
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MessageSujet: Re: Filet de porc aux "Bruxelles" cy100   Filet de porc aux "Bruxelles" cy100 EmptyJeu 9 Nov - 14:10

La suggestion du jour.

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