| | Filet de porc aux "Bruxelles" cy100 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de porc aux "Bruxelles" cy100 Ven 27 Mai - 9:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes : 1 rôti dans le filet de 1 kg 1 kg de choux de Bruxelles 2 gousses d'ail 1 noir de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 3 carottes 2 oignons 1 bouquet garni Sel - poivre du moulin 3 cuillerées à soupe d'huile 1 citron 1/2 Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte et mettez-y à dorer le rôti après l'avoir salé, poivré et piqué de gousses d'ail.
2 – Lavez-les choux de Bruxelles, ôtez le trognon et les feuilles jaunies ou flétries, et mettez les légumes à blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
3 - Quand le rôti a pris couleur sur toutes ses faces, sortez-le de la cocotte et jetez-y les carottes et oignons coupés en rondelles. Laissez les légumes blondir quelques minutes un peu de graisse de cuisson de la viande. Salez et poivrez.
4 - Mouillez les légumes avec 2 bons verres d'eau chaude, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire à couvert 45 minutes.
5 - Passé ce temps, ajoutez les choux de Bruxelles à la viande, et prolongez la cuisson de 25 à 30 minutes sur feu modéré. 6- Disposez le filet de porc sur un plat de service, entouré de sa garniture de légumes, présentez la sauce-en saucière, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Beaujolais ************************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Filet de porc aux "Bruxelles" cy100 Jeu 9 Nov - 14:10 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Filet de porc aux "Bruxelles" cy100 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |