| | 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...) | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...) Ven 20 Mai - 17:48 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Buffets de boissonsQuantités à prévoir...recettes... * Quantités et proportions moyennes à titre indicatif sans prétention et laissant libre cours à l'imagination de chacun. Ils ont soif !!.... • 1 bouteille apéritif courant = 15 consommations • 1 bouteille de Porto = 15 " • 1 " apéritif anisé = 40 " • 1 " Whisky / Gin = 18 " • 1 " de Vodka = 12 " • 1 " Champagne = pour 6-7 personnes • 1 " de vin blanc = pour 5-6 personnes • 1 litre de vin rouge = pour 4-5 personnes • 1 litre de jus de fruits = pour 4-5 personnes • 1 litre d'eau minérale = pour 1 personne par soirée
• Café (liquide) = 70g par personne
• Punch (sangria par ex.) = 150g par personne
• Vin de pays en tonnelet de 12 à 15 litres pour 25 personnes
Penser aussi au cidre brut, à la bière, aux petits vins de pays savoureux et souvent à bon rapport qualité-prix.
Prévoir en réserve : 1/3 de la consommation prévue
On peut aussi prévoir * 2 glaces ou sorbets * 2 verres de jus de fruits Conseil : diminuer de moitié les proportions pour une durée de 3 heures----------------------------------------------------------------------------------------- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * les cocktails au champagne pour réceptions * Cocktail "rouvrais" champagne-gin-vodka bret52 Proportions pour 40 personnes environ 4 champagne Blles (ou à défaut 5 Café de Paris) Gin 1 Blle Vodka 1 Blle Crème de cassis 1 Blle
Pas besoin de shaker. Ajouter le champagne et dernier. Mélanger l'ensemble peu de temps avant de servir. Tenir au froid +3°C en attendant le service.
Astuce (Rappel) Compter 150 g environ de liquide par personne.
Voir notre rubrique spéciale cocktails-punchs...=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les cocktails au champagne pour réceptions Cocktail "rouvrais" au champagne bret51 Proportions pour 75 personnes environ 9 champagne Blles (ou à défaut 11 Café de Paris) 2 Gin Blles 2 Vodka Blles 2 crème de cassis Blles
Pas besoin de shaker. Ajouter en dernier le champagne Mélanger l'ensemble peu de temps avant de servir. Tenir au froid +3°C en attendant le service.
Astuce (Rappel) Compter 150 g environ de liquide par personne.
Voir notre rubrique spéciale cocktails-punchs...=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]------------------------------------------------------------------------------------------- Les autres RECETTES Punchs, cocktails, liqueurs... Canapés, garnitures, amuse-gueules, mignardises... Voir dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]---------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Ven 27 Aoû - 9:30, édité 5 fois |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...) Sam 21 Mai - 10:32 | |
| merci pour ces renseignements toujours utile bonne journée Gastrom |
| | | | 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |