©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cheese anchoïade samoussas carottes lasagne
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Hier à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Hier à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Hier à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Hier à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Hier à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Hier à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9428
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)   Ven 20 Mai - 17:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Buffets de boissons
Quantités à prévoir...recettes...
* Quantités et proportions moyennes  à titre indicatif sans prétention et laissant libre cours à l'imagination de chacun.
Ils ont soif !!....
• 1  bouteille apéritif courant    =  15 consommations
• 1 bouteille de Porto                =  15          "
• 1      "         apéritif anisé        =  40          "
• 1      "        Whisky  / Gin       =  18          "
• 1      "        de Vodka              =  12          "
• 1      "        Champagne          =   pour 6-7 personnes
• 1      "  de vin blanc               =   pour 5-6 personnes  
• 1  litre de vin rouge               =   pour 4-5 personnes
• 1 litre de jus de fruits            =   pour 4-5 personnes
• 1 litre d'eau minérale             =  pour 1 personne par soirée

• Café (liquide)                         =  70g par personne

• Punch (sangria par ex.)          = 150g par personne

• Vin de pays en tonnelet de 12 à 15 litres  pour 25 personnes

Penser aussi au cidre brut, à la bière, aux petits vins de pays savoureux et souvent à bon rapport qualité-prix.

Prévoir en réserve : 1/3 de la consommation prévue

On peut aussi prévoir
* 2 glaces ou sorbets
* 2 verres de jus de fruits
Conseil : diminuer de moitié les proportions pour une durée de 3 heures


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
-------------------------------------------------------------------------------------------
Voir aussi dans notre forum
Les RECETTES (punchs, cocktails, liqueurs...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

---------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Sam 21 Mai - 20:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 406
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)   Sam 21 Mai - 10:32

merci pour ces renseignements toujours utile 
bonne journée Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
 
05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: