©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes Maroilles Quiche BUGNES veau tarte brioche pain avocat rognonnade rillettes gratin boudin sucre orange tartiflette soleil brocolis poires Sauce provençale onde micro buche ch456 rognonade
Derniers sujets
» Gratin de potiron aux noix
Aujourd'hui à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Aujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Aujourd'hui à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Aujourd'hui à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Hier à 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Hier à 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Mar 20 Fév - 14:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)   Ven 20 Mai - 17:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Buffets de boissons
Quantités à prévoir...recettes...
* Quantités et proportions moyennes  à titre indicatif sans prétention et laissant libre cours à l'imagination de chacun.
Ils ont soif !!....
• 1  bouteille apéritif courant    =  15 consommations
• 1 bouteille de Porto                =  15          "
• 1      "         apéritif anisé        =  40          "
• 1      "        Whisky  / Gin       =  18          "
• 1      "        de Vodka              =  12          "
• 1      "        Champagne          =   pour 6-7 personnes
• 1      "  de vin blanc               =   pour 5-6 personnes  
• 1  litre de vin rouge               =   pour 4-5 personnes
• 1 litre de jus de fruits            =   pour 4-5 personnes
• 1 litre d'eau minérale             =  pour 1 personne par soirée

• Café (liquide)                         =  70g par personne

• Punch (sangria par ex.)          = 150g par personne

• Vin de pays en tonnelet de 12 à 15 litres  pour 25 personnes

Penser aussi au cidre brut, à la bière, aux petits vins de pays savoureux et souvent à bon rapport qualité-prix.

Prévoir en réserve : 1/3 de la consommation prévue

On peut aussi prévoir
* 2 glaces ou sorbets
* 2 verres de jus de fruits
Conseil : diminuer de moitié les proportions pour une durée de 3 heures

-----------------------------------------------------------------------------------------
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* les cocktails au champagne pour réceptions
* Cocktail "rouvrais" champagne-gin-vodka bret52
Proportions pour 40 personnes environ
4 champagne Blles (ou à défaut 5 Café de Paris)
Gin 1 Blle
Vodka 1 Blle
Crème de cassis 1 Blle

Pas besoin de shaker.
Ajouter le champagne et dernier.
Mélanger l'ensemble peu de temps avant de servir.
Tenir au froid +3°C en attendant le service.

Astuce (Rappel)
Compter 150 g environ de liquide par personne.

Voir notre rubrique spéciale cocktails-punchs...=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Les cocktails au champagne pour réceptions
Cocktail "rouvrais" au champagne bret51
Proportions  pour 75 personnes environ
9 champagne Blles (ou à défaut 11 Café de Paris)
2 Gin Blles
2 Vodka Blles
2 crème de cassis Blles

Pas besoin de shaker.
Ajouter en dernier le champagne
Mélanger l'ensemble peu de temps avant de servir.
Tenir au froid +3°C en attendant le service.

Astuce (Rappel)
Compter 150 g environ de liquide par personne.

Voir notre rubrique spéciale cocktails-punchs...=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-------------------------------------------------------------------------------------------
Voir aussi dans notre forum
Les RECETTES (punchs, cocktails, liqueurs...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

---------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Mer 1 Nov - 17:10, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 493
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)   Sam 21 Mai - 10:32

merci pour ces renseignements toujours utile 
bonne journée Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
 
05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: