©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mille feuilles betteraves clafoutis
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Hier à 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Hier à 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9139
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)   Ven 20 Mai - 17:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Buffets de boissons
Quantités à prévoir...recettes...
* Quantités et proportions moyennes  à titre indicatif sans prétention et laissant libre cours à l'imagination de chacun.
Ils ont soif !!....
• 1  bouteille apéritif courant    =  15 consommations
• 1 bouteille de Porto                =  15          "
• 1      "         apéritif anisé        =  40          "
• 1      "        Whisky  / Gin       =  18          "
• 1      "        de Vodka              =  12          "
• 1      "        Champagne          =   pour 6-7 personnes
• 1      "  de vin blanc               =   pour 5-6 personnes  
• 1  litre de vin rouge               =   pour 4-5 personnes
• 1 litre de jus de fruits            =   pour 4-5 personnes
• 1 litre d'eau minérale             =  pour 1 personne par soirée

• Café (liquide)                         =  70g par personne

• Punch (sangria par ex.)          = 150g par personne

• Vin de pays en tonnelet de 12 à 15 litres  pour 25 personnes

Penser aussi au cidre brut, à la bière, aux petits vins de pays savoureux et souvent à bon rapport qualité-prix.

Prévoir en réserve : 1/3 de la consommation prévue

On peut aussi prévoir
* 2 glaces ou sorbets
* 2 verres de jus de fruits
Conseil : diminuer de moitié les proportions pour une durée de 3 heures


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
-------------------------------------------------------------------------------------------
Voir aussi dans notre forum
Les RECETTES (punchs, cocktails, liqueurs...) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

---------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Sam 21 Mai - 20:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 377
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: 05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)   Sam 21 Mai - 10:32

merci pour ces renseignements toujours utile 
bonne journée Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
 
05- Les boissons (choix, quantités, conseils, recettes...)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: