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 04 B- Les canapés (quantités à prévoir, conseils, idées, recettes... )

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: 04 B- Les canapés (quantités à prévoir, conseils, idées, recettes... )   Ven 20 Mai - 19:02

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Canapés-amuse-gueules-réductions chaudes ou froides
Quelques conseils...trucs...astuces...recettes

Les quantités à prévoir pour les canapés
* Quantités et proportions moyennes à titre indicatif sans prétention, laissant libre cours à l'imagination de chacun.

CANAPÉS  à prévoir pour buffet-cocktail pouvant remplacer un repas
(Exemple par personne, pour une durée de 6 heures environ) :
=> 16 pièces salées  (canapés, les "mini "=quiches, toasts, feuilletés, barquettes, croustades,  etc… )
=> 12 pièces sucrées (réductions, mini-gâteaux, petits fours, tartelettes, etc… )

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IDÉES de CANAPÉS (base)
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Nos Petits fours froids et amuse bouche [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Voir aussi dans le forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   * PAINS DE SEIGLE "surprise" : (idée de garniture)
-         roquefort et noix  de préférence en mousse
-         crabe mayonnaise
-         fromage genre Boursin                                                        
-         jambon sec
-         mousse de jambon blanc

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LES NAVETTES (briochées), LES BRIOCHES
-         mousse de foie gras             * brioche au foie gras
-         rillettes de saumon               * brioche mousseline au crabe
-         rillettes d'oie                          * brioche mousseline au roquefort

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LES SALES CHAUDS (mini pièces servies embrochées avec des "pic" bois)
-         quiches
-         pizzas
-         allumettes jambon
-         pruneaux bacon
-         bananes bacon
-         bouchées champignons
-         croque-monsieur
-         barquette de volaille
-         barquette de mousse légumes  
-         tartelettes crabe en mousseline
-         petit pâté parisien

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 VOIR aussi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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LES PIÈCES DÉCORÉES pour BUFFET FROID (sur miroir, supports ou plats spéciaux)
-         œuf ou tomates à l'antiboise
-         saumon en Bellevue
-         poisson froid entier ou en darnes saumon, truite, colin, turbot… )
-         pâtés en croutes (porc, volaille, gibier, poissons)
-         carré de porc aux herbes (farci ou non)
-         cochon de lait farci
-         galantine de faisan en volière
-         jambon à l'os entier ou pré tranché
-         chaud-froid de volaille
-         poitrine farcie (veau, porc… )
-         plateau de légumes
-         les desserts

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   LE BUFFET CAMPAGNARD    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Décoration adaptée :
fleurs séchées, céréales en bouquets, objets (paniers en osier… ), branches d'arbres, mini-brouette, échelle, etc…
Pensez aux petits tonneaux pour le vin c'est mieux que les "cubi" en plastique, et c'est surtout plus joli.

Évitez les sempiternels ballons aux couleurs horribles et qui n'ont rien de campagnard !

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Messages : 556
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: 04 B- Les canapés (quantités à prévoir, conseils, idées, recettes... )   Ven 20 Mai - 23:22

C'est superbe. Bravo Chef.
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michelle59

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Messages : 406
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: 04 B- Les canapés (quantités à prévoir, conseils, idées, recettes... )   Sam 21 Mai - 10:30

merci gastrom , des trucs qu'on ne penserait pas , et bon à savoir 
bonne journée
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MessageSujet: Re: 04 B- Les canapés (quantités à prévoir, conseils, idées, recettes... )   

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04 B- Les canapés (quantités à prévoir, conseils, idées, recettes... )
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