| | Langoustines en buisson, sauce à l'oseille cy534 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23177 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Langoustines en buisson, sauce à l'oseille cy534 Jeu 19 Mai - 10:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes : 1,5 kg de langoustines 1 carotte 4 échalotes 1 belle noix de beurre ½ bouteille de vin blanc sec 1 bouquet garni 200 g d'oseille 3 cuill. à soupe de crème fraîche Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Épluchez la carotte et les échalotes, coupez-les en fines rondelles, et mettez-les à suer avec le beurre dans un faitout quelques minutes sur feu doux. Salez, poivrez.
2 - Quand les légumes ont légèrement blondi, mouillez avec le vin blanc et ½ litre d'eau, aromatisez d'un bouquet garni, et portez le liquide à ébullition.
3 -Lavez les langoustines à l'eau courante, et plongez-les dans le court- bouillon. Couvrez et laissez cuire 4 à 8 minutes en fonction de la taille des crustacés.
4 - Quand les langoustines sont cuites, réservez-les, et passez le jus de cuisson dans une casserole.
5 - Lavez les feuilles d'oseille, éliminez les queues et hachez finement le légume. Mettez-le à cuire une dizaine de minutes dans le liquide de cuisson des langoustines, récipient découvert. Salez légèrement et poivrez.
6 - Passé ce temps, incorporez la crème fraîche, et laissez encore 5 minutes sur le feu en veillant à ce que la sauce ne bout plus.
7 - Dressez les langoustines en buisson sur un plat de service, et servez la sauce à part en saucière.
Vin conseillé : un Sauvignon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Astuce...idée... Savez-vous que... L'oseille frais doit être consommée rapidement. Comment faire pour la conserver : Équeuter les feuilles d'oseille, les laver à grande eau. Égoutter. Faire chauffer une cocotte "à sec", y jeter les feuilles par petites quantités et les faire "fondre" à feu vif. Dès la réduction obtenue, refroidir rapidement et mettre dans des petits récipients fermés. Surgeler et stocker au congélateur. Utiliser comme de l'oseille frais. *****************************" |
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