| | Velouté de potiron, gambas, lait de coco, curry et aromates of151 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Velouté de potiron, gambas, lait de coco, curry et aromates of151 Mar 5 Avr - 10:06 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes . 1 kg de potiron . 4 gambas crues surgelées . 30 cl de lait de coco . 1 cube de bouillon de légumes bio . 4 bâtons de citronnelle . 1 petite gousse d'ail . 1 cuil. à soupe d'huile d'olive . ½ cuil. à café de curry . ½ cuil. à café de gingembre en poudre . Des brins de basilic ou de coriandre (facultatif) . Sel, poivre du moulin
Procédé 1- Faites décongeler les gambas. Épluchez le potiron et retirez les graines. Coupez-le en gros cubes. Mettez-les dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrez d'eau chaude. Portez à ébullition. Laissez cuire 15 min.
2- Égouttez le potiron et mettez-le dans un saladier. Ajoutez 2 louches de bouillon, le lait de coco, le curry et le gingembre. Passez au mixeur plongeant puis réchauffez le velouté obtenu pendant 3 min. Rectifiez l'assaisonnement.
3- Décortiquez les gambas. Enfilez-les sur les bâtons de citronnelle et parsemez d'ail haché. Salez, poivrez. Faites-les dorer à la poêle dans l'huile chaude 1 min de chaque côté. Versez le velouté dans des assiettes et ajoutez les gambas. Décorez de basilic ou de coriandre. _"
Dernière édition par Gastrom le Mar 26 Oct - 20:55, édité 2 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Velouté de potiron, gambas, lait de coco, curry et aromates of151 Mar 26 Oct - 18:35 | |
| En rapport avec le menu de la semaine. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Velouté de potiron, gambas, lait de coco, curry et aromates of151 | |
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