Sujet: Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A Ven 1 Avr - 11:33
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] -Technique- (base, tour de main...) Pour la pâte à tulipe, tuile, cigare... • 400 g Beurre • 400 g Sucre glace • 420 g Blancs d'œufs • 300 g Farine tamisée
Procédé : Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et progressivement les blancs d'œufs; terminer par la farine tamisée. Bien mélanger sans trop pétrir. De préférence, laisser reposer la pâte au frais pendant plusieurs heures.
Cuisson : A la spatule, étaler sur plaque beurrée et farinée des disques de pâte de 10 cm de diamètre et de 1 à 2 mm d'épaisseur. Cuire à four chaud (230°C) environ. Retirer dès coloration et mettre aussitôt dans un moule à brioche ou autre pour former les tulipes. Conserver au sec en attente d'utilisation. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *************************"
Josie Modératrice
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Sujet: Re: Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A Lun 13 Nov - 18:52