©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate lapin cake pintade cabillaud coco clafoutis rillettes poulet fenouil Terrine beignets chou pizza gâteau pommes veau 2022 2021 thon flan saumon avocat 2023 courgettes galette
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 17:45 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Tajine de poulet
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Lasagne al forno
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A Empty
MessageSujet: Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A   pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyVen 1 Avr - 11:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
-Technique- (base, tour de main...)

Pour la pâte à tulipe, tuile, cigare...
• 400 g Beurre
• 400 g Sucre glace
• 420 g Blancs d'œufs
• 300 g Farine tamisée

Procédé :
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et progressivement les blancs d'œufs; terminer par la farine tamisée.
Bien mélanger sans trop pétrir.
De préférence, laisser reposer la pâte au frais pendant plusieurs heures.

Cuisson :
A la spatule, étaler sur plaque beurrée et farinée des disques de pâte de 10 cm de diamètre et de 1 à 2 mm d'épaisseur.
Cuire à four chaud (230°C) environ.
Retirer dès coloration et mettre aussitôt dans un moule à brioche ou autre pour former les tulipes.
Conserver au sec en attente d'utilisation.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A Empty
MessageSujet: Re: Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A   pate - Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyLun 13 Nov - 18:52

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tulipe de poires au coulis de mûres (ou fruits rouges) th136
» Pâte à pizza (recette 1) sit655-1
» Pâte à pizza (recette 2) sit655-2
» Recette de pâte à fougasse et de pizza ftc225
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: