©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon chou beignets cake coco pintade cabillaud flan poulet salade courgettes lapin gâteau veau 2022 pizza pommes clafoutis rillettes saumon pate 2023 Terrine fenouil 2021 avocat
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Pâte à pizza (recette 1) sit655-1

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 Empty
MessageSujet: Pâte à pizza (recette 1) sit655-1   Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyMar 4 Fév - 8:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation il faut compter :
1h30 à l'avance pour la pâte / 50mn entre le pétrissage et le repos de la pâte

Les Ingrédients :
300g de farine
100g  d'eau
1 pincée de du sel fin
15g de levure de boulanger,

Procédé :
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède
Mélanger la farine, l'eau, la levure
Ajouter le sel (toujours en dernier).
Pétrir correctement pour obtenir une pâte lisse et brillante
conseil utile
La pâte doit se détacher nettement du récipient (mélangeur, jatte...)
Mettre en récipient plus grand que la pâte.

Laisser lever pendant une heure à l’abri des courants d’air et à T° chaude (30°C maximum).
Elle doit doubler de volume.

Pétrir alors la pâte à la main, quelques instants puis l’étaler au rouleau et former une galette (o,5 cm d’épaisseur), en prévoyant un bord pour une garniture.

Mettre la "galette" sur une plaque de cuisson et laissez-la reposer 30 mn dans un endroit tiède.

Ceci peut vous aussi vous intéresser :
* Comment réaliser la pâte à pizza (pâte à pain) recette et images=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Tout savoir sur les pâtes levées, dossier complet sur les pâtes utilisées (cuisine, pâtisserie…) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recette 1) sit655-1   Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptySam 23 Sep - 16:54

Super pour faire des pizzas maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à pizza (recette 2) sit655-2
» Recette de pâte à fougasse et de pizza ftc225
» Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A
» pate a pizza
» Pâte à pizza

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: