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 Tulipe de poires au coulis de mûres (ou fruits rouges) th136

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MessageSujet: Tulipe de poires au coulis de mûres (ou fruits rouges) th136   poires - Tulipe de poires au coulis de mûres (ou fruits rouges) th136 EmptyVen 1 Avr 2016 - 11:05

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Ingrédients pour 4 personnes

4 Tulipes
8 demi-poires au sirop
Crème légère (voir recette ci-dessous)
Coulis de mûres (voir recette ci-dessous)

Préparation :
Préparer et cuire les tulipes (voir recette ci-dessous).

Procédé de la recette :
Garnir le fond de la tulipe avec une crème légère, poser dessus deux demi-poires au sirop, napper avec un coulis de mûres ou autre.
Servir éventuellement entouré d'un sucre filé.

Pour la crème légère :
Travailler à froid, 1 litre de crème pâtissière et incorporer délicatement 500 g de crémé chantilly.
Parfum au choix.

Pour le coulis de mûres ou autre fruit rouge :
Mélanger 300 g de mûres et 50 g de sucre. Porter à ébullition, mixer et chinoiser.

Recette de la pâte à tulipe :
• 400 g Beurre
• 400 g Sucre glace
• 420 g Blancs d'œufs
• 300 g Farine tamisée

Procédé :
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et progressivement les blancs d'œufs; terminer par la farine tamisée.
Bien mélanger sans trop pétrir.
De préférence, laisser reposer la pâte au frais pendant plusieurs heures.

Cuisson :
A la spatule, étaler sur plaque beurrée et farinée des disques de pâte de 10 cm de diamètre et de 1 à 2 mm d'épaisseur.
Cuire à four chaud (230°C) environ.
Retirer dès coloration et mettre aussitôt dans un moule à brioche ou autre pour former les tulipes.
Conserver au sec.
*****************************************"
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