Sujet: Tulipe de poires au coulis de mûres (ou fruits rouges) th136 Ven 1 Avr 2016 - 11:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes 4 Tulipes 8 demi-poires au sirop Crème légère (voir recette ci-dessous) Coulis de mûres (voir recette ci-dessous)
Préparation : Préparer et cuire les tulipes (voir recette ci-dessous).
Procédé de la recette : Garnir le fond de la tulipe avec une crème légère, poser dessus deux demi-poires au sirop, napper avec un coulis de mûres ou autre. Servir éventuellement entouré d'un sucre filé.
Pour la crème légère : Travailler à froid, 1 litre de crème pâtissière et incorporer délicatement 500 g de crémé chantilly. Parfum au choix.
Pour le coulis de mûres ou autre fruit rouge : Mélanger 300 g de mûres et 50 g de sucre. Porter à ébullition, mixer et chinoiser.
Recette de la pâte à tulipe : • 400 g Beurre • 400 g Sucre glace • 420 g Blancs d'œufs • 300 g Farine tamisée
Procédé : Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et progressivement les blancs d'œufs; terminer par la farine tamisée. Bien mélanger sans trop pétrir. De préférence, laisser reposer la pâte au frais pendant plusieurs heures.
Cuisson : A la spatule, étaler sur plaque beurrée et farinée des disques de pâte de 10 cm de diamètre et de 1 à 2 mm d'épaisseur. Cuire à four chaud (230°C) environ. Retirer dès coloration et mettre aussitôt dans un moule à brioche ou autre pour former les tulipes. Conserver au sec. *****************************************"
Tulipe de poires au coulis de mûres (ou fruits rouges) th136