©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette pintade 2021 cake thon courgettes 2023 lapin fenouil veau beignets coco poulet pizza Terrine saumon avocat chou clafoutis 2022 pate flan pommes citron rillettes gâteau
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Vagabonde

» Cake pomme noisette
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 16:26 par Athena_

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Mousse de printemps
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Truite au barbecue
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 12:01 par angèle007

» Quatre-quarts au citron
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 11:44 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» La SAVORA dans tous ses états.
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 5:45 par angèle007

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Pâte de fruit pomme th181

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte de fruit pomme th181 Empty
MessageSujet: Pâte de fruit pomme th181   pate - Pâte de fruit pomme th181 EmptyVen 25 Mar 2016 - 17:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les ingrédients :

8 Pommes
12g Eau
400g Sucre cristallisé
25g Pectine
25g Sucre
125g Noix hachées

Info produit
*  La pectine :
La pectine désigne une substance organique, issue des végétaux, dont le pouvoir gélifiant est très largement utilisé par l'industrie agroalimentaire et pharmaceutique. Présente dans les pépins et les zestes de groseilles, pomme, coing et agrumes. La pectine est également utilisée dans le domaine médical pour sa capacité à absorber des métaux lourds.

Procédé :
Peler, épépiner puis couper les pommes en morceaux.
Les cuire dans une casserole de façon à obtenir la consistance et l'aspect d'une compote.
Ajouter le sucre, porter à ébullition et cuire environ 30 mn.
Incorporer à la fin le mélange pectine, sucre et noix.
Remuer énergiquement et couler dans un cadre.

Finition :
Laisser refroidir, découper en petits carrés et rouler dans le sucre cristallisé.

Suggestion... :
* Plus on prolonge le temps de cuisson, plus dure est la pâte.
* L'utilisation des noix reste facultative, on peut incorporer également des amandes ou des pistaches hachées.
*******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte de fruit pomme th181
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte de fruit pomme th181
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pomme de terre et pomme fruit) sit619
» Salade riz, fenouil et pomme fruit of366
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pommes de terre et pomme fruit) sit619
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: