| | Œufs mollets aux rutabagas th255 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23046 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs mollets aux rutabagas th255 Mer 24 Fév - 9:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 12 œufs 500g rutabagas 1 Botte de cresson 1 Citron 8 Tranches de ventrèche (très fines) Vinaigrette : - 2 c/S de vinaigre de vin rouge - 100g Huile d'arachide - 2 Échalotes - Ciboulette, sel, poivre du moulin
Pour les Œufs pochés ou mollets...Voir la technique => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparations: Pocher les œufs dans une eau vinaigrée, les égoutter, retirer délicatement le blanc, le hacher, conserver le jaune entier. Laver, égoutter les feuilles de cresson. Peler, citronner et cuire les rutabagas dans une eau bouillante salée, égoutter; les détailler avec un emporte pièce rond (uni), émincer. Disposer la ventrèche sur une plaque, recouvrir d'une deuxième plaque, cuire au four pendant 20 minutes environ. Ciseler la ciboulette, peler et ciseler les échalotes. Faire une vinaigrette : Huile, vinaigre, échalotes et ciboulette hachées. Ajouter le hachis de blanc d'œuf, sel et poivre.
Présentation : Au centre d'une assiette, disposer par couches successives, ventrèche et rosaces de rutabagas. Poser les feuilles de cresson en triangle, mettre un jaune mollet dessus, napper de sauce vinaigrette tiédie au bain-marie. Servir chaud ou tiède.
Bon à savoir Ventrèche : ventre, panse d'un cochon gras mis souvent en salaison puis parfois fumée. Cette viande est comparable à la pancetta italienne. La ventrèche salée et séchée sera détaillée au fur et à mesure des besoins et sert d'ingrédient à des préparations culinaires comme le tripou trenel ou comme les grattons, grillons, rillons (ardéchois, notamment), rillots ou rillauds, roustes ou rostes catalanes (ventrèche grillée au four), xingar... issues de la cuisine occitane, catalane et basque. ********************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14051 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Œufs mollets aux rutabagas th255 Lun 8 Nov - 16:51 | |
| Une recette qui suit avec le menu de la semaine de Josie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3373 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Œufs mollets aux rutabagas th255 Mar 9 Nov - 19:34 | |
| A tester _________________ Josie
|
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Œufs mollets aux rutabagas th255 | |
| |
| | | | Œufs mollets aux rutabagas th255 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |