Temps de préparation: 15 min Préchauffer le four à 350°F (180°C) /Temps de cuisson: 25-30 min
Ingrédients pour 12 muffins • 275 ml de farine tout usage • 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) • 1 c. à thé de bicarbonate de soude • 1/2 c. à thé de cannelle moulue • 1/2 c. à thé de sel • 375 ml de sucre • 250 ml de chair de citrouille en purée • 2 œufs • 2 c. à soupe d'huile d'arachide ou végétale • 125 ml de morceaux de chocolat mi-sucré • 250 ml d'arachides grillées à sec, hachées
Préparation Graisser 12 moules à muffin ou les doubler de moules en papier. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, bien mélanger le sucre, la chair de citrouille, les œufs et l'huile. Ajouter la farine et mélanger pour humecter les ingrédients secs. Verser dans la préparation les morceaux de chocolat et la moitié des arachides.
Verser la pâte dans les moules et saupoudrer du reste des arachides.
Cuire au centre du four de 25 à 30 mn ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis retirer et laisser refroidir complètement sur une grille. -------------------------------------------------------------------------------------------------------