©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau avocat flan pate pommes gâteau galette pizza rillettes clafoutis fenouil cake coco chou saumon thon 2022 beignets courgettes 2023 pintade Terrine poulet 2021 cabillaud lapin
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 Empty
MessageSujet: Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258   Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 16 Fév - 14:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
200 g Filet d'agneau
250g Carottes
300g Céleri-rave
1 Rognon d'agneau
2 Langues d'agneaux
150g Beurre
Fond blanc
200 g Fond d'agneau lié
100 g Vinaigrette à base d'huile de noisette
Fleurs de thym fraîches, sel, poivre du moulin

Préparations :
Séparément, éplucher et tailler en fine julienne les carottes et le céleri-rave.
Parer, dénerver le filet d'agneau.
Dégraisser le rognon d'agneau.
Faire dégorger, (tremper) les langues d'agneaux dans une eau froide légèrement vinaigrée. Rincer.

Cuissons :
-  Séparément, faire tomber (sauter) au beurre les différentes juliennes. Assaisonner. Les mettre dans des récipients différents, réserver.
-  Blanchir les langues dans une eau légèrement salée (départ à l'eau froide). Égoutter, rafraîchir. Les plonger dans un fond blanc (carottes, oignons, branche de céleri, poireaux, bouquet garni, sel, poivre, clous de girofle), les cuire pendant 1 heure environ, les peler à chaud, supprimer toutes les parties grasses.
-  Dans un sautoir, cuire au beurre le filet d'agneau (colorer l'extérieur et maintenir rosé l'intérieur); réserver.
-  Dans ce même sautoir, assaisonner et cuire le rognon d'agneau; bien l'arroser en cours de cuisson et réserver.

Sauce vinaigrette :
Dégraisser le sautoir de cuisson et déglacer avec le fond d'agneau, ajouter la vinaigrette.
Mettre l'assaisonnement au point.
Chinoiser, ajouter la fleur de thym et monter au beurre, réserver au bain-marie.

Présentation :
Au milieu d'une assiette, poser un cercle de 10 cm de diamètre.
Ranger au fond un lit de carotte, un lit de céleri.
Disposer en couronne le filet d'agneau tranché, la langue tranchée.
Poser au centre une tranche de rognon et ôter le cercle.
Napper de sauce le haut de l'assiette.
Décor : pousses de fenouil.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258
» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
» Noisette d'agneau en rosace et aux figues th122
» Rosace de lotte en pissaladière th292
» Rougets en rosace et aux agrumes th04

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les plats-
Sauter vers: