©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade pizza lapin chou thon 2023 coco clafoutis flan gâteau Terrine cake galette fenouil beignets rillettes salade 2021 avocat courgettes poulet pate pommes 2022 cabillaud veau
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 Empty
MessageSujet: Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258   Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 EmptyMar 16 Fév - 14:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
200 g Filet d'agneau
250g Carottes
300g Céleri-rave
1 Rognon d'agneau
2 Langues d'agneaux
150g Beurre
Fond blanc
200 g Fond d'agneau lié
100 g Vinaigrette à base d'huile de noisette
Fleurs de thym fraîches, sel, poivre du moulin

Préparations :
Séparément, éplucher et tailler en fine julienne les carottes et le céleri-rave.
Parer, dénerver le filet d'agneau.
Dégraisser le rognon d'agneau.
Faire dégorger, (tremper) les langues d'agneaux dans une eau froide légèrement vinaigrée. Rincer.

Cuissons :
- Séparément, faire tomber (sauter) au beurre les différentes juliennes. Assaisonner. Les mettre dans des récipients différents, réserver.
- Blanchir les langues dans une eau légèrement salée (départ à l'eau froide). Égoutter, rafraîchir. Les plonger dans un fond blanc (carottes, oignons, branche de céleri, poireaux, bouquet garni, sel, poivre, clous de girofle), les cuire pendant 1 heure environ, les peler à chaud, supprimer toutes les parties grasses.
- Dans un sautoir, cuire au beurre le filet d'agneau (colorer l'extérieur et maintenir rosé l'intérieur); réserver.
- Dans ce même sautoir, assaisonner et cuire le rognon d'agneau; bien l'arroser en cours de cuisson et réserver.

Sauce vinaigrette :
Dégraisser le sautoir de cuisson et déglacer avec le fond d'agneau, ajouter la vinaigrette.
Mettre l'assaisonnement au point.
Chinoiser, ajouter la fleur de thym et monter au beurre, réserver au bain-marie.

Présentation :
Au milieu d'une assiette, poser un cercle de 10 cm de diamètre.
Ranger au fond un lit de carotte, un lit de céleri.
Disposer en couronne le filet d'agneau tranché, la langue tranchée.
Poser au centre une tranche de rognon et ôter le cercle.
Napper de sauce le haut de l'assiette.
Décor : pousses de fenouil.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258
» Noisette d'agneau en rosace et aux figues th122
» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
» Rosace de lotte en pissaladière th292
» Rougets en rosace et aux agrumes th04

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: