Sujet: Dôme à la mousse de mandarine th42 Mar 2 Fév 2016 - 10:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Déroulement de la recette : Préparer une mousse à la mandarine et en garnir des moules demi-sphériques ou d'une autre forme. Fourrer la mousse d'un biscuit imbibé d'un sirop mandarine et éventuellement mettre des segments de mandarine semi-confits ou au sirop. Passer au froid.
Éléments pour la mousse de mandarine 1.000 g Jus de mandarine 250 g Sucre 160 g Gelée dessert 50 g Extrait de mandarine 1.500 g Crème fraîche entière fouettée
Technique : Dans un récipient, porter à ébullition 250 g de jus de mandarine, ajouter le mélange sucre et gelée dessert. Mélanger au fouet et ajouter hors du feu le reste de jus de mandarine froid et le parfum de mandarine. Mélanger délicatement la crème fouettée dans la crème mandarine froide mais non figée. Dresser aussitôt.
Présentation : Démouler sur assiette, poser sur le dessus quelques lanières de peau de mandarine confites. Verser tout autour une sauce mandarine : jus de mandarine avec sirop à 30°.
Suggestion décor (facultatif) : Points de gelée mandarine et points de sauce chocolat. ****************************"
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Dôme à la mousse de mandarine th42 Sam 15 Jan 2022 - 16:38
Une recette en accord avec le menu de la semaine de Josie.
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