| | Dôme mousse au chocolat | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13818 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Dôme mousse au chocolat Ven 24 Nov - 10:11 | |
| Dôme mousse au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la dacquoise : - 2 blancs d’oeuf - 75 gr de poudre d’amandes - 75 gr de sucre en poudre - 1 cuillère à café de cacao amer
Pour les coques : - 200 gr de chocolat noir
Pour la mousse au chocolat : - 200 gr de chocolat noir - 4 oeufs - 25 gr de sucre glace
Pour la sauce chocolat : - 100 gr de chocolat noir - 1 verre de lait
Garniture : - quelques framboises
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Préparer la daquoise. Mélangez la poudre d’amandes et le cacao amer. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre le mélange. Ajoutez-y délicatement la poudre d’amandes, versez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, lissez à la spatule sur 1 cm d’épaisseur, mettez à cuire 10 minutes. Laissez refroidir avant d’enlever le papier sulfurisé.
Préparer les coques en chocolat. Faites fondre au bain-marie le chocolat, pour obtenir un chocolat fluide. A l’aide d’un pinceau tapissez l’intérieur de demi-sphère en silicone. Réservez au froid 15 minutes et recouvrez de nouveau d’une bonne couche de chocolat. Réservez au froid.
Préparer la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat soit au micro-ondes, soit au bain-marie. Hors du feu ajoutez les jaunes d’oeufs battus. Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace. Mélangez délicatement le chocolat fondu et les blancs en neige. Dans chaque coques en chocolat, remplir de mousse au chocolat. Enserrez un ou deux framboises au milieu puis couvrez avec un film plastique et réservez au froid pendant 2 heures.
A l’aide d’emporte-pièce de 7,5 cm de diamètre, découpez 6 ronds dans la dacquoise au chocolat. Couvrez les dômes de disque de daquoises en appuyant légèrement puis couvrez de de film plastique et mettez-les au frais pour au moins 4 heures.
Pour servir, démoulez vos coques au chocolat délicatement et retournez-les sur sur une assiette de service.
Préparer la sauce chocolat. Juste avant de servir, faites fondre le chocolat dans le lait. Versez le tout dans des petites verrines. Servez aussitôt pendant que la sauce est bien chaude. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22848 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Dôme mousse au chocolat Ven 16 Déc - 10:47 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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