Ingrédients : - 3 œufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut - 250 g de chocolat blanc - 250 g de crème légère - 3 blancs d’œufs - 80 g de sucre glace - sel
Préparation : - Prélever 2 cuillère à soupe de crème sur la quantité indiquée et la mettre au bain-marie
- Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux
- Dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie et laisser tiédir (le chocolat ne doit pas durcir)
- Pendant ce temps fouetter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours.
- Monter les blancs d’œufs en neige
- Les ajouter délicatement à la chantilly en mélangeant crème et blanc d’œufs, travailler avec la spatule en soulevant plutôt qu'en tournant
- Garnir chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc.
- Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré.