Sujet: Oeufs de Pâques à la mousse Chocolat amer sit323 Ven 22 Jan - 16:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prenez 6 coquilles d’œufs ou 6 oeufs en chocolat moyen puis faites une mousse en chocolat : 400 g de chocolat AMER, 10 œufs, 50 g de sucre , 250 g de crème fraîche entière, 80 g de sucre glace
Procédé - Fondre le chocolat au bain-marie .
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs .
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Chauffer la crème fraîche et l’incorporer au mélange jaunes/sucre.
- Fouetter les blancs en neige avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme.
- Mélanger le chocolat fondu et le mélange crème/jaunes/sucre .
- Ajouter délicatement les blancs montés avec une spatule.
- déposer la crème dans les coquilles d’œufs ou les œufs en chocolat..
- Laisser refroidir environ 3 heures au réfrigérateur. "