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 Bananes flambées (beignets) cy214

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bananes flambées (beignets) cy214   Bananes flambées (beignets) cy214 EmptyMar 12 Jan - 10:05

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Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :
4 bananes
200 g de farine
1 œuf
2 cuillerées à soupe d'huile
75 g de sucre en poudre
2 petits verres de rhum
1 pincée de sel
1 bain de friture

Procédé :
1 - Versez la farine dans une terrine, faites un puits, et mettez-y l'œuf, 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 pincée de sel. Mélangez le tout et incorporez peu à peu de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte à beignets souple et pas trop fluide. Laissez reposer 2 heures.

2 - Quand la pâte a reposé le temps convenable, pelez les bananes, fendez-les en deux, et enrobez chaque demi-banane de pâte avant de les plonger dans le bain d'huile bouillante.

3 - Laissez les beignets cuire et dorer 3 à 4 minutes, retirez-les du bain avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

4 - Disposez les bananes sur un plat de service chaud, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les avec le rhum préalablement chauffé dans une petite casserole. Flambez devant les convives et servez immédiatement.

Conseil utile :
Évitez pour la confection de ces beignets des bananes tigrées, parfaitement mûres pour les déguster telles quelles, mais qui manqueraient de tenue à la cuisson.
*****************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 17 Fév - 19:10, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Bananes flambées (beignets) cy214   Bananes flambées (beignets) cy214 EmptyVen 17 Fév - 18:14

Une recette en rapport avec le menu de la semaine de Josie.

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