| | Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 Sam 2 Jan - 10:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* 4 recettes avec de la citrouille ou courge...(gratin, étuvée, purée...) GRATIN de citrouille Éléments : 1.600 g Courge (citrouille). Beurre, sel, poivre du moulin 150 g Oignons hachés Pain grillé, fromage râpé Préparation : Éplucher les morceaux de courge et les couper en fines lamelles ou en dés. Blanchir à l'eau salée pendant quelques minutes. Égoutter et éponger. Procédé : Dans une grande sauteuse, faite suer au beurre les oignons hachés, ajouter la chair de la courge blanchie. Cuire à couvert pendant l0 à 15 mn en remuant de temps à autre. Assaisonner sel, poivre, muscade. Le montage : Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche d'appareil à la courge, disposer de fines tranches de pain séchées au four, et du fromage râpé. Garnir le plat en alternant les couches (citrouille, pain et fromage). Terminer par une couche d'appareil à la citrouille et saupoudrer de fromage râpé. Cuire et gratiner au four fendant 30 mn environ. ---------------------------------------------------------------------- PURÉE de citrouille Éléments : 1.200 g Courge Beurre, sel, poivre du moulin, crème 600 g Pommes de terre Préparation : Éplucher les morceaux de courge et découper de fines lamelles. Dans une casserole, faire étuver au beurre à feu doux et à couvert. Assaisonner sel, et une pincée de sucre. (Vérifier la cuisson au couteau). Presser en purée. Cuire les pommes de terre, et les presser en purée. Mettre les deux purées (citrouille et pommes de terre) dans un récipient, travailler en y incorporant quelques noisettes de beurre. Terminer en ajoutant un peu de crème fraîche (chaude) ou à défaut un peu de jus de viande. ---------------------------------------------------------------------- PÂTISSON à la menthe Préparation : Couper les pâtissons en quartiers, les éplucher, retirer les graines puis couper la chair en bâtonnets de 5 mm de côté environ Procédé : Étuver au beurre, égoutter, si nécessaire, ajouter un peu de crème fraîche et assaisonner. Laisser cuire pendant quelques minutes, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche hachées, et en fin de travail quelques dés de tomate crue. Cuire le tout pendant quelques minutes. Servir en accompagnement de volailles ou poissons. -------------------------------------------------------------- ÉTUVÉE de citrouille au jus : 1.600 g Citrouille (ou courge) Beurre, sel, poivre du moulin, échalotes hachées, gousses d'ail et fond de veau Préparation : Découper la citrouille (courge), éplucher les morceaux, les diviser en quartiers. Blanchir à l'eau salée pendant 4 mn et égoutter. Technique : Dans une casserole, faire suer au beurre les échalotes et l'ail haché sans coloration. Ajouter la chair des courges blanchie, cuire à l'étuvée pendant 5 mn puis verser du fond de veau et assaisonner. Cuire à couvert, 30 mn environ. ***************************************" |
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| Sujet: Re: Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 Sam 13 Nov - 12:00 | |
| Quelques idées de garniture pour cette suggestion du jour ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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