| | Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22848 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Jeu 15 Mar - 10:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1h10 à 1h30
Ingrédients pour 6 à 8 personnes 750 g d'escalopes de porc entrelardées - Gingembre en poudre - Sel, poivre du moulin - 40 g de farine - 40 g de saindoux - 100 g de lard maxillaire émincé (gorge, col) - 1 gros oignon très finement émincé - 1 gousse d'ail - 1 bonne pincée de marjolaine - 1 petite pincée de thym - 50 g de beurre - 2 c/S de farine ou de maïzena - 3 c/S de vin blanc sec ou 1 c/S de vinaigre - 250 g de jus de tomates
Préparations Essuyez la viande à l'aide d'un linge ou de papier absorbant et saupoudrez-la ensuite de gingembre, de poivre et de sel. Conseil utile Utilisez la face bombée d'une cuillère pour bien faire pénétrer ces aromates dans la viande. Saupoudrez-la ensuite de farine et veillez à ce que celle-ci adhère bien.
Faites chauffer le saindoux, mettez-y les petits morceaux de lard que vous ferez fondre lentement en les retournant régulièrement mais en évitant de les faire colorer. En fin d'opération, ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les sauter rapidement. Incorporez la marjolaine et le thym au saindoux avec l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite le beurre et mettez-les escalopes de porc dans la casserole dès que le beurre est bien chauffé.
Faites rissoler la viande sur les deux faces, baissez ensuite le feu et mettez le couvercle sur la casserole. Mélangez la farine avec le vin et le jus de tomates. Versez ce mélange sur Ia viande dans la casserole, et portez le liquide à ébullition à feu très vif. Tournez et retournez les escalopes de porc dans cette sauce, et baissez de nouveau le feu dès que la sauce est bien répartie sur l'ensemble de la viande.
Laissez mijoter la viande ; contrôlez la cuisson au bout de 50 à 60 minutes en goûtant un morceau de viande. Goûtez aussi la sauce et rectifiez éventuellement l'assaisonnement à l'aide d'aromates, de poivre ou de sel et servez la viande dans la sauce.
Service Servi avec une purée de pommes de terre, ce plat de viande est extrêmement savoureux. .................................ac"
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Sam 17 Mar - 10:37 | |
| Je n'en doute pas une minute que ce soit savoureux Et merci pour le conseil du "bombé de la cuillère" Ce matin je réveille quelques recettes sans réponse |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22848 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 Sam 17 Mar - 11:58 | |
| Il faut "remonter" les recettes enfouies en bas des pages, très bonne initiative que nous faisons de temps à autres. Pour les réponses, c'est week-end... Merci Ficelle pour cette initiative d'esprit d'équipe _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 | |
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| | | | Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48 | |
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