| | Crème au citron cy241 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crème au citron cy241 Lun 28 Déc - 8:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 45 minutes
Pour 5 à 6 personnes : 3 citrons 50 g de raisins secs 150 g de sucre semoule 125 g de sucre en morceaux 1 gousse de vanille 1 pincée de sucre vanillé ¾ de litre de lait 1 petit verre de rhum 3 œufs entiers + 6 jaunes 1 noix de beurre
Procédé 1 - Prélevez les zestes des citrons à l'aide d'un couteau économe, et taillez-les en petits morceaux.
2 - Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes, une gousse de vanille fendue, et portez le liquide à ébullition. Puis ôtez le récipient du feu, couvrez-le, et laissez infuser quelques minutes.
3 - Mettez les œufs entiers et les jaunes dans une terrine, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, et fouettez énergiquement ia préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse.
4 - versez dessus le lait chaud (après l'avoir passé) en fouettant le mélange, et ajoutez le rhum et les raisins secs.
5 - Beurrez un moule à hauts bords et garnissez-le de la crème. Placez ce moule dans un récipient plus grand allant au four, rempli d'eau chaude, de manière à réaliser une cuisson au bain-marie, et placez le tout à four moyen 30 minutes environ.
6 - Détaillez les citrons en rondelles en ôtant soigneusement la peau blanche qui les recouvre, et plongez-les dans un sirop que vous réaliserez en faisant chauffer 1/8 de litre d'eau et 125 g de sucre en morceaux. Laissez le sirop bouillir quelques instants puis ôtez le récipient du feu. Laissez refroidir les tranches de citron dans le sirop.
7 - Quand la crème est cuite, laissez-la refroidir complètement avant de la démouler sur un plat de service. Décorez le dessert avec les tranches de citron au sirop avant de servir.
Conseil utile : La crème doit entièrement cuire au bain-marie. Pour ce faire, veillez à ce que le récipient dans lequel est placé le moule soit suffisamment haut pour que l'eau qu'it contient se situe au niveau de la crème. ***********************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crème au citron cy241 Ven 23 Juil - 8:59 | |
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