Sujet: Omelette aux pommes flambée à la normande cy223 Mar 22 Déc - 10:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes : 8 œufs 2 pommes 1 belle noix de beurre 1 cuill. à soupe de sucre semoule 1 cuill. à café de sucre vanillé 5 cl de crème fraîche 1 petit verre de calvados 1 pincée de sel
Procédé : 1 - Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à dorer les pommes épluchées et détaillées en lamelles. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre semoule et laissez sur feu vif 3 à 4 minutes en remuant régulièrement à la spatule.
2 - Battre les œufs avec crème fraîche en y ajoutant 1 cuillerée à café de sucre vanillé et une Pincée de sel.
3 - Quand les lamelles de pommes ont légèrement blondi et caramélisé, ajoutez-leur les œufs battus, et laissez cuire doucement 7 à 8 minutes. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 4 - Quand l'omelette est cuite, faites-la glisser sur un plat de service chaud, portez-la à table et, devant vos convives, arrosez-la de calvados préalablement chauffé et faites flamber. ************************************************************************************"