Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Cocotte de saucisse de Montbéliard au chou rouge Jeu 22 Oct - 15:22
La saucisse de Montbéliard est une saucisse traditionnelle du Haut Doubs. Fumée avec de la sciure de sapin, d'épicéa et de genévrier, elle est produite toute l'année et possède depuis 2013 son appellation IGP.
Comment la cuire : dans une eau salée frémissante pendant 25 mn ou directement dans les légumes d'accompagnement auxquels elle communique sa saveur et son parfum. En Franche Comté, elle fait le bonheur des barbecues.
Ingrédients pour 4 personnes : *un chou rouge d'environ 600 g émincé finement *1 oignon émincé *2 carottes coupées en dés * 15 cl de bouillon de volaille *4 saucisses de Montbéliard *sel poivre du moulin
Recette :
* Faites dorer dans une cocotte l'oignon émincé puis ajoutez les dés de carottes, le chou rouge émincé et un morceau ce sucre. Salez et poivrez. Remuez , versez le bouillon et couvrez. *Laissez cuire 45mn à frémissement en remuant de temps en temps. *Pochez dans de l'eau frémissante les saucisses et faites les revenir dans une poêle pendant 3 mn afin qu'elles soient dorées *Ajoutez les dans la cocotte, laissez mijoter encore 15 mn dans le chou et servez
Dernière édition par Pépite le Jeu 22 Oct - 20:43, édité 1 fois
marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Cocotte de saucisse de Montbéliard au chou rouge Jeu 22 Oct - 19:50
bonne recette d'hiver pepite!
Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Cocotte de saucisse de Montbéliard au chou rouge Jeu 22 Oct - 20:42
merci Marie
Athena_ co-Admin
Messages : 14114 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Cocotte de saucisse de Montbéliard au chou rouge Jeu 19 Oct - 9:18
La suggestion du jour.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Cocotte de saucisse de Montbéliard au chou rouge