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 Quatre-quart

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MessageSujet: Quatre-quart   Quatre-quart EmptyJeu 6 Juin - 11:57

Pour 8 personnes :

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 240 g de sucre fin + 10 g de sucrevanillé
  • 2 cuillères à café de levure en poudre


  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 50 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn
Préparation Quatre-quart



1Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.

2Préchauffez votre four à 220°C. Faites
fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.

3Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé).
Incorporez-y petit à petit les oeufs.

4Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.

5Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.

6Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.


Pour finir... Quand la pâte est dans le moule, avant de mettre au four, vous pouvez ajouter des tranches de pommes, des pépites de chocolat... Succès garanti
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